Угроза для Голландии



Господа, а ведь стране тюльпанов и легалайза в ближайшем будущем придется изрядно потрудится над проблемой безопасности. И угроза исходит не со стороны поборников нравственности или организации «Мир без ...». Все, с одной стороны проще, а с другой — гораздо серьезнее.
Около половины территории Нидерландов находится ниже уровня моря. И вся эта достаточно живописная густонаселенная территория защищена от моря системой дамб. Еще около трети имеет высоты не более одного метра над уровнем моря. Так что даже незначительное повышение уровня Мирового океана может значительно изменить географию побережья Северного моря. Дамбы, конечно, дело хорошее, но… К примеру, даже прибрежные Крымские города имеют диапазон высот от 0 до 200 метров (Ялта) или от 0 до 100 метров (Севастополь) и так далее. То есть, имеются там солидные возвышения.
А здесь и бежать-то в случае чего некуда особо. Разве что дамбы надстраивать. А Антарктида начинает таять все интенсивней. И ледники Гренландии к ней солидарно присоединяются. Так что по прогнозам господ океанологов в ближайшее уже время (в историческом масштабе) может наступить большой трындец.
Че то жалко. Хорошая страна. Петр I опять-таки там учился уму-разуму. И футбол там в порядке. И народ веселый. Может, поборем парниковый эффект, а? А то будем потом, как этот мишка.
  • 763
  • 27/12/2012

Смотрите также

Категории