Секретные воробьи



В армии с людьми и их мировосприятием/мироощущением иногда происходят странные вещи. Вроде с виду — нормальный человек. А копнуть — тараканы правят бал.
И вот один такой бедолага, совершенно не заточенный для воинской службы, вынужден ее нести после окончания ВУЗа.( Дело было в середине восьмидесятых). Специфический военный юмор ему недоступен, и человека регулярно и банально разводят на поржать.
Так вот. Идет дежурство одоного из полковых юмористов. Некий капитан, который, судя по фэйсу, давно должен быть полковником. Ему скучно, и тут он во время обхода (хотя, какой обход — слонялся по казарме и прилегающим территориям) замечает забившихся под крышу воробьев. Дает бойцам команду изловить живность. Ну, армия. Те таки умудряются поймать троих пернатых и приносят их капитану. Тот приспосабливает каждому воробью на лапку по веточке с разноцветными ленточками. И когда приходит время сдавать дежурство (тому самому бедолаге), передает ему с наказом беречь и охранять живность, поскольку это — секретные воробьи. Один — для связи с военкоматом, второй — со штабом. Ну а третий — для внутреннего употребления. Все понятно?
Понятное дело, воробьи все-таки улетели, и паникующий дежурный звонит (в три часа ночи) командиру полка с сообщением, что пропали секретные воробьи. Командир полка спросонья слышит только «секретные» и приказывает построить полк. Надо отдать ему должное, к моменту построения он уже во всем разобрался, вывел двоих красавцев перед строем и сообщил господам офицерам и прапорщикам, по какой причине их построили. И когда все разошлись и казалось, что инцидент исчерпан, жертва розыгрыша произвела контрольный выстрел в командира полка:
— Товарищ полковник, а я об этом и в дивизию позвонил.
В общем, неделю потом на гауптвахте воробьев ловил.
  • 783
  • 27/12/2012

Смотрите также

Категории