Найти свое дело



История, весьма похожая на нравоучение, не будь ей подтверждения по месту происходящих событий.
Живет обычный такой паренек В Украинке, километров шестьдесят о Киева. Днепр в тех местах — ого-го. И, понятное дело, как и все местные, ходил (точнее, плавал) он на рыбалку. Плавал вместе с тестем. Рыболовы они были такие себе. Точнее, вообще никакие, о чем им регулярно сообщала теща главного героя. Возразить, как правило, было нечего, поскольку возражать нужно было рыбой. А ее пара с позволения сказать, рыбаков, не доставляла. Не перло просто фатально. То грузы оборвут, то спиннинг на дерево забросят, то вообще погода нелетная.
И вот собрались они как-то в очередной раз попытать судьбу. Приплыли на островок, сидят — ловят. Три часа — по нолям. А рядом аквалангист с ружьем для подводной охоты периодически ныряет. И таскает из пучины речной рыбин одна другой больше и страшнее. Потом костерок развел — жарит. Наша парочка захлебывается слюной. Думают, что веселого им дома снова скажут. И тут аквалангист потрапезничал, подходит и интересуется, где можно воду купить. Ну, где посреди острова на Днепре можно купить воду? Ему и говорят — до ближайшего магазина километров 15. Вплавь Но если надо — пожалуйста, пей, добрый человек. У нас с собой есть. Тот попил, поблагодарил. И принес им жареной рыбы. Поблагодарили и его. Доели. Переглянулись. Об одном и том же подумали.
В общем, теперь они по Днепру со снастями не ходят. Не их это дело. Ставят они в лодку несколько ящиков пива, водички и чего покрепче. И плавают между островами. И всегда теперь не только с рыбой возвращаются. А и к рыбе хороший довесок имеют. И налоговая пока туда еще не добралась.
Важно ведь что? Найти свое дело. А чужим заниматься нефиг. Каждому — свое.
  • 805
  • 27/12/2012

Смотрите также

Категории