Копакт-унитаз. Все свое ношу с собой



Удивительная все-таки нация — японцы. Мастера минимализма и компактности. И квартиры у них по площади кажутся миниатюрными рядом с европейскими(за Американские вообще молчу), и деревья у них бонсай. Я понимаю, недостаток жизненного пространства и все такое. Приучает к экономии места.
Но чтобы до такой степени! Это уж, пожалуй, возведение в буквальную степень афоризма «все свое ношу с собой». «Бо кидати жалько»,- добавил бы наш соотечественник. Ну, натурально, изобрели граждане из Страны Восходящего Солнца портфель-унитаз. Чтобы, значит, даже уже переработанную частичку себя, родного, можно было с собой носить. Не, молодцы, безусловно. Правда, очень уж сильно анекдот напоминает, когда мужик трехлитровую банку субстанции жидкой и чемодан субстанции твердой на анализы припер. Или, может они тот анекдот подслушали и решили, так сказать, воплотить? А может, просто поклонники Владимира Войновича и «Москва-2042» до дыр зачитали, кто знает. Но прикольно — однозначно.
А в чем еще прикололись авторы этого шедевра из компании Niban To (кстати, обозвали они свою детку Gotta Go Brifcase), так это максимальной, так сказать, грузоподъемностью изделия. Восемьдесят кило, говорят, и больше — ни-ни. А то лопнуть может. С трудом представляю себе, что кто-то сподобится таскать с собой и половину этой массы. Ну, в плане комфорта все чисто по-японски. Сиденье из нержавейки, кожаная панель и прочая красота. В общем, юмор — юмором, а комфорт — это святое.
Гадьте на здоровье.
  • 1089
  • 25/12/2012

Смотрите также

Категории