+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Напиток миллиардов из экскрементов


Восток, конечно, дело тонкое. А особенности восточных кухонь, я бы сказал, понятие сверхтонкое. Но некоторые подробности физиологического характера я бы предпочел не узнавать. В смысле, мне абсолютно нет дела до того, из чего и каким именно образом приготовлено то или иное блюдо.
Был у меня в свое время топик об элитных сортах кофе. Суть в том, что наиболее дорогие сорта производятся путем естественной органической обработки — то есть, пройдя желудочно-кишечный тракт животных — от мелких (индонезийский лювак — хорькоподобное такой зверек) до слонов. Зерна, попав в жкт животных, проходят ферментацию под воздействием энзимов, и приобретают насыщенные оттенки сопутствующих продуктов, с которыми были совместно употреблены — бананов, манго и т.д. Не могу назвать себя особо впечатлительным, но появился устойчивый ассоциативный ряд: элитный кофе из задницы.
Японцы же, вдохновленные успехом передовых индонезийских кофеводов, решили пойти дальше и расширить ассортимент фекальных продуктов. Особый цинизм данному событию придает тот факт, что поступили они таким образом с любимым напитком миллионов. А, чего там. Миллиардов людей. Теперь в Стране Восходящего Солнца появился элитный сорт пива «Un, Kono Kuro”. Понятное дело, что для его производства используются кофейные зерна б/у, прошедшие слоновий тракт. (Хотя чего они так с этими слонами там носятся? А ежели через человека попробовать?)
Вот так. Ничего святого. Все меньше в мире вещей и технологий, которые делаются не через жопу. Жаль, конечно, что виноград переваривается практически без остатка — кроме косточек. А этого, конечно, маловато будет для производства элитного Veuve Clicquot. А вот с пшеницей для водочки очень даже можно поэкспериментировать.

Мусор на флаг и почем год за решеткой


Пока Украина разделилась на про-Ургантовскую и анти-Ургантовскую группировки и очень активно, иногда с переходом на личности, отстаивают свою точку зрения в соцсетях и за пределами (иногда складываетя впечатление, что был бы мало-мальский информационный повод, а слюны всегда хватит), уже из самой Украины поступил сигнал об очередном акте вандализма и надругательства. На этот раз чуть ли не над самым святым — над флагом нашим.
И рука Москвы здесь совершенно ни при чем (хотя как знать. Москали — они народ ушлый. Вполне могли и такую комбинацию провести), поскольку преступную неуважительность к государственному символу допустила черниговская дворничиха. Которая складировала мусор на полотнище, подозрительно напоминающее украинский флаг. Представители прокуратуры, понимая, что грех спрашивать с подневольного человека, который цену поступка оценивает по факту свершения (Примерно «Ой, та хiба я знала?»), пытаются изобразить дело так, что и флага-то не было. Спорненьнко, но вполне понимаемая позиция. Это ж если признать, что флаг таки был, там придется возбуждать дела уже на весь местный ЖЭК. За снабжение инвентарем. Да по ходу, найдется за что. А кому такой геморрой на ровном месте нужен?
Ну а самой виновнице торжества за свершенное в случае подтверждения вины (что маловероятно) грозит либо три года за решеткой, либо восемьсот пятьдесят гривен штрафа. Прикольный прайс. Это если тупо в лоб прикинуть, то получается 283,33 гривны за год срока. Понятно, что есть нюансы, но забавные у нас расценки на свободу.

Без горшка вход воспрещен


В управлении украинских железных дорог сидит народ с юмором. Да и с чувством собственного достоинства у них полный порядок. В обиду не дадут ни себя, ни вверенную им организацию.
Вон, попробовали на них наехать мальчишки и девчонки из экологической инспекции. Нельзя, пишут и говорят они, терпеть такое положение вещей. Загрязняет железная дорога находящуюся в ее собственности землю (ту, на которой проложены колеи). И правильно, в общем-то говорят. И угроза обратиться в европейский суд в случае непринятия мер отнюдь не выглядит пустым звуком.
Ну так и отреагировали железнодорожники как подобает опытным кабинетным бойцам. Наотмашь. «А разве мы являемся причиной этого загрязнения», — резонно возразили они.«Вот кто гадит, пусть тот и платит. А то разнуздались до беспредела. Не пассажиры, а какие-то резервуары с экскрементами» И решили ввести с 1 июня плату за пользование туалетом на всех скорых поездах. «А то в Европе, понимаешь, вагоны оборудованы контейнерами для сбора фекалий, а наши конструкционно староваты. В восьмидесятых прошлого века выпускались. Так что мы просто вынуждены принять соответствующие меры. А уж с этих средств либо модернизируемся, либо штрафы заплатим». И пообещали обеспечить проводников необходимым количеством жетонов.
А я бы вовсе обязал всех пассажиров брать с собой в дорогу горшки с герметическими крышками. Как в термосе. На входе предъявил проводнику вместе с билетом — и нет проблем. Езжай. Ну, а в нескорых составах и электричках, похоже, с горшком придется ездить по-любому. Или терпеть. Раз их нет в перечне (напомню, вводить это ноу-хау планируется только в скорых поездах), то там, надо полагать, сортиры вовсе заколотят.

Забавная тенденция


А знаете, «покращення» все-таки имеет место быть. Точнее, могло бы наступить даже при данных экономических обстоятельствах. Удалось мне обнаружить статью поступлений финансовых средств в Украину, которая продолжает возрастать год от года, не взирая ни на какие глобальные финансовые катаклизмы.
Это перечисления наших заробитчан. Причем сумма в масштабах Украины выглядит достаточно внушительно как в абсолютном исчислении (семь с половиной миллиардов долларов), так и в относительном (все-таки 4,3% от ВВП страны). А если добавить сюда еще маленький штришок — этот объем превышает суммарное поступление от всех внешних инвесторов (!) — то становится и вовсе интересно.
Интересно хотя бы в том отношениии, что, в принципе, казалось, бы вот он — рычаг для развития экономики. В свое время, кстати говоря, этот путь достаточно успешно прошла Турция — очень многие турецкоподданные вкладывали заработанные за границей средства (в той же Германии, к примеру), в открытие бизнеса именно у себя в стране. И нужна для этого была сущая ерунда — благоприятный законодательный климат для развития и ведения бизнеса.
Не буду сыпать соль. Украина не относится к числу таких стран. А посему целевое назначение перечисленных официально и переданных налом денежек несколько иное — еда (не факт, что украинская), одежда (факт, что не отчечественного производства), отдых (опять-таки, вряд ли в Украине), заначка.
Но к развитию нашей экономики это уже не имеет никакого отношения.

Евродом за полтора миллиарда


Мы уже научились не удивляться различным нестандартным способам использования денежных банкнот — из них делали произведения искусства, использовали в качестве упаковки для дорогих подарков и даже сжигали, чтобы согреться. Но подобного способа применения бумажных денег мы еще не встречали.
Героем нашей сегодняшней новости стал Фрэнк Бакли — безработный художник из Ирландии. Он стал известен благодаря своему уникальному дому, который целиком изготовлен из евробанкнот общим номиналом € 1,4 миллиарда. Не спешите крутить пальцем у виска, ведь купюры, которые пошли на строительство этого дома, являются утилизированными и стоят не дороже макулатуры. Их совершенно безвозмездно выделил Фрэнку Центральный Банк Ирландии.
Читать дальше →

Инфаркт на хлебной полке


Неделю назад был у меня топик «Социальный хлеб как балласт». О качестве этого самого продукта, которое за пару лет ну очень сильно ухудшилось.
Заключительные строки процитирую (самого себя можно, я думаю): «Ну, а качество… Едят же, не травятся. Пока».
Задай вопрос — и получишь ответ. Кого-то все же клюнул петух, и появились такие вот примерно публикации:
news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12770278/.
Оказывается, не все так уж безобидно. То есть, как от стрихнина никто не валится, но даже в среднесрочной перспективе — бомба не очень-то и замедленного действия. И радиус поражения — все малоимущие слои населения. У них и так со здоровьем не ахти, а тут еще сверху таким обухом да по темечку. Инфаркты и инсульты — это уже не смешно. Ни разу.
Если отбросить излишнюю дипломатичность, то такая политика очень смахивает на геноцид. Поскольку очень сомнительно, что производители хлеба не ведают, что творят. Понятно, что их ставят в интересное положение властные структуры, которые, заигрывая с электоратом, требуют сохранять цены на хлеб. При этом, контролируя, то, что на поверхности (те самые цены), не очень парятся о начинке.
И получается, что балластом является уже не социальный хлеб (как промежуточное звено), а те самые люди, которые этот хлеб потребляют. Я ничего не перепутал?

Кабан-нелегал


Эстонская инспекция по защите окружающей среды намедни угодила в административно-правовой тупик. Есть в перечне ее прав возможность привлечения к ответственности лиц, ставших причиной столкновения судов с морскими животными.
Так вот недавно в проливе Вяйнамери местная прогулочная яхта столкнулась с кабаном. Почему никого не было на палубе в момент столкновения и кто чем занимался — это вопрос отдельный. Но в результате столкновения кабан дал течь и затонул. Казалось бы, факт нарушения — налицо. Привлекай, да и делу конец. Поскольку добропорядочные эстонские подданные сами признались, не взирая на отсутствие главного доказательства случившегося — поднять тело пострадавшего не представлялось возможным. (Хотя, может просто пустили кабанчика на шашлычок — и вся недолга. Кто узнает?)
Однако вот здесь-то и подстерег тот самый казус. Поскольку в инструкции значится, что наказывать можно за столкновение с морским животным (тюленем, котиком), а кабан таковым не является ни в каком приближении. Даже если нацепить на него ласты и маску. И вообще не совсем понятно, как он умудрился оказаться в таком удалении от берега.
Есть, правда, предположение, что это происки российских спецслужб. Но, к сожалению, эта версия недоказуема по уже упомянутой причине — отсутствию трупа.
Однако, выходя в море, следует быть бдительным. Чего там только сейчас не плавает.

Who wants to live forever

Вопрос продления человеческой жизни будет, пожалуй, актуален всегда. Так уж усроен человек. И господа медики, и ученые из сопредельных и не только областей науки копают эту тему не хуже роторных экскаваторов. А если к этому подключить еще и админресурс? Может быть, удастся достигнуть более веского результата и в более короткие сроки? Ну, то есть, издается постановление, что нельзя умирать в данном городе, регионе или стране. И хочешь-не хочешь, а выкручивайся и оставайся живым. Думаете, абсурд? Отнюдь. Такие места на Земле есть. И не одно. Правда, не совсем понятно, что моет ожидать нарушителей запрета, но это уже другой разговор и с другими людьми.
1.К примеру, есть такое местечко на юге Италии Фальциано дель Массико (Falciano del Massico). Старое кладбище исчерпало свой потенциал. И в ожидании строительства нового (кладбища, оказывается, стоить надо, а не просто отводить под них территорию), мэр городка издал указ, в котором прописано:«жителям запрещается выходить за пределы земной жизни, чтобы идти в загробную жизнь». Стало быть, живешь здесь — терпи. Устал терпеть — езжай в другое место.

Читать дальше →

Шифровка из центра


Зашел на один из прогнозников. Mail.ru. Вполне объяснимый позыв поинтересоваться погодой. Поинтересовался. Не понял. Еще раз поинтересовался. Много думал. Результат тот же.
Я, конечно, понимаю, что люди устают от рутины, у каждого она своя. И народ развлекается, как может. И если это сделано именно с такой целью, то все понятно и вопросов нет. Ну а если в метеослужбе засел коварный враг и это его циничный и неприкрытый отчет своему центру?
Потому как в здравом уме такое расшифровке не поддается.