Напиток миллиардов из экскрементов


Восток, конечно, дело тонкое. А особенности восточных кухонь, я бы сказал, понятие сверхтонкое. Но некоторые подробности физиологического характера я бы предпочел не узнавать. В смысле, мне абсолютно нет дела до того, из чего и каким именно образом приготовлено то или иное блюдо.
Был у меня в свое время топик об элитных сортах кофе. Суть в том, что наиболее дорогие сорта производятся путем естественной органической обработки — то есть, пройдя желудочно-кишечный тракт животных — от мелких (индонезийский лювак — хорькоподобное такой зверек) до слонов. Зерна, попав в жкт животных, проходят ферментацию под воздействием энзимов, и приобретают насыщенные оттенки сопутствующих продуктов, с которыми были совместно употреблены — бананов, манго и т.д. Не могу назвать себя особо впечатлительным, но появился устойчивый ассоциативный ряд: элитный кофе из задницы.
Японцы же, вдохновленные успехом передовых индонезийских кофеводов, решили пойти дальше и расширить ассортимент фекальных продуктов. Особый цинизм данному событию придает тот факт, что поступили они таким образом с любимым напитком миллионов. А, чего там. Миллиардов людей. Теперь в Стране Восходящего Солнца появился элитный сорт пива «Un, Kono Kuro”. Понятное дело, что для его производства используются кофейные зерна б/у, прошедшие слоновий тракт. (Хотя чего они так с этими слонами там носятся? А ежели через человека попробовать?)
Вот так. Ничего святого. Все меньше в мире вещей и технологий, которые делаются не через жопу. Жаль, конечно, что виноград переваривается практически без остатка — кроме косточек. А этого, конечно, маловато будет для производства элитного Veuve Clicquot. А вот с пшеницей для водочки очень даже можно поэкспериментировать.
  • 620
  • 19/04/2013

Смотрите также

Категории