Без горшка вход воспрещен



В управлении украинских железных дорог сидит народ с юмором. Да и с чувством собственного достоинства у них полный порядок. В обиду не дадут ни себя, ни вверенную им организацию.
Вон, попробовали на них наехать мальчишки и девчонки из экологической инспекции. Нельзя, пишут и говорят они, терпеть такое положение вещей. Загрязняет железная дорога находящуюся в ее собственности землю (ту, на которой проложены колеи). И правильно, в общем-то говорят. И угроза обратиться в европейский суд в случае непринятия мер отнюдь не выглядит пустым звуком.
Ну так и отреагировали железнодорожники как подобает опытным кабинетным бойцам. Наотмашь. «А разве мы являемся причиной этого загрязнения», — резонно возразили они.«Вот кто гадит, пусть тот и платит. А то разнуздались до беспредела. Не пассажиры, а какие-то резервуары с экскрементами» И решили ввести с 1 июня плату за пользование туалетом на всех скорых поездах. «А то в Европе, понимаешь, вагоны оборудованы контейнерами для сбора фекалий, а наши конструкционно староваты. В восьмидесятых прошлого века выпускались. Так что мы просто вынуждены принять соответствующие меры. А уж с этих средств либо модернизируемся, либо штрафы заплатим». И пообещали обеспечить проводников необходимым количеством жетонов.
А я бы вовсе обязал всех пассажиров брать с собой в дорогу горшки с герметическими крышками. Как в термосе. На входе предъявил проводнику вместе с билетом — и нет проблем. Езжай. Ну, а в нескорых составах и электричках, похоже, с горшком придется ездить по-любому. Или терпеть. Раз их нет в перечне (напомню, вводить это ноу-хау планируется только в скорых поездах), то там, надо полагать, сортиры вовсе заколотят.
  • 833
  • 18/04/2013

Смотрите также

Категории