Инфаркт на хлебной полке



Неделю назад был у меня топик «Социальный хлеб как балласт». О качестве этого самого продукта, которое за пару лет ну очень сильно ухудшилось.
Заключительные строки процитирую (самого себя можно, я думаю): «Ну, а качество… Едят же, не травятся. Пока».
Задай вопрос — и получишь ответ. Кого-то все же клюнул петух, и появились такие вот примерно публикации:
news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12770278/.
Оказывается, не все так уж безобидно. То есть, как от стрихнина никто не валится, но даже в среднесрочной перспективе — бомба не очень-то и замедленного действия. И радиус поражения — все малоимущие слои населения. У них и так со здоровьем не ахти, а тут еще сверху таким обухом да по темечку. Инфаркты и инсульты — это уже не смешно. Ни разу.
Если отбросить излишнюю дипломатичность, то такая политика очень смахивает на геноцид. Поскольку очень сомнительно, что производители хлеба не ведают, что творят. Понятно, что их ставят в интересное положение властные структуры, которые, заигрывая с электоратом, требуют сохранять цены на хлеб. При этом, контролируя, то, что на поверхности (те самые цены), не очень парятся о начинке.
И получается, что балластом является уже не социальный хлеб (как промежуточное звено), а те самые люди, которые этот хлеб потребляют. Я ничего не перепутал?
  • 772
  • 17/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории