Самые уютные городки Украины – список для поездки на выходные




Традиционные города Украины, куда любят ездить украинские туристы —зачастую крупные областные центры с богатой историей и множеством самобытных исторических зданий. Главный их недостаток в том, что они уже успели отчасти потерять свою аутентичность и стали обычным местом для посещения без каких-либо уникальных особенностей. Именно поэтому все чаще туристы обращают внимание на небольшие городки, способные предложить что-то новое и действительно интересное.

Таких населенных пунктов на самом деле очень много и все они обладают уникальными объектами, достойными внимания. Зачастую интересные города Украины могут быть населением в несколько тысяч человек, но при этом обладают особым шармом и привлекательностью.

Недалеко от Кременчуга, на правом берегу Днепра находится районный центр Онуфриевка, который совершенно незаслуженно так и не стал объектом внимания туристов со всего мира, хотя исторически важных мест там действительно много. Для примера можно взять расположенную там летнюю резиденцию графа Толстого. Это огромный парковый комплекс с искусственно вырытым озером, насыпным островом и уникальным парковым ландшафтом. На данный момент большинство сооружений там находится в упадке, хотя для посетителей здания такой давности, выстроенные из выжженного красного кирпича, покажутся чем-то действительно уникальным. Прогуляться в этом парке, наслаждаясь доступными видами — особый вид удовольствия, поскольку таким образом удается вживую соприкоснуться с тем, что в давние времена графские сословия считали действительно лучшим местом для отдыха в летнее время.




Если еще есть сомнения касаемо того, куда поехать на выходные в Украине, то вторым интересным местом может стать город Гайворон, который расположен на берегах реки Южный Буг на границе Кировоградской, Винницкой и Одесской областей. Именно там расположена самая длинная в Европе до сих пор действующая узкоколейная железная дорога, а также уникальный автомобиль марки ЗиМ, рассчитанный для поездок на таких колеях. Рядом находится село Казавчин, где во времена Богдана Хмельницкого стоял со своими войсками Иван Богун, а в наше время регулярно проходит казацкий фестиваль.

Итог очевиден — страна богата маленькими городками со своей славной историей, куда непременно стоит поехать, чтобы прочувствовать богатую историю родного края и просто насладиться замечательной уникальной природой Центральной Украины.

  • 62
  • 11/05/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также