Who wants to live forever

Вопрос продления человеческой жизни будет, пожалуй, актуален всегда. Так уж усроен человек. И господа медики, и ученые из сопредельных и не только областей науки копают эту тему не хуже роторных экскаваторов. А если к этому подключить еще и админресурс? Может быть, удастся достигнуть более веского результата и в более короткие сроки? Ну, то есть, издается постановление, что нельзя умирать в данном городе, регионе или стране. И хочешь-не хочешь, а выкручивайся и оставайся живым. Думаете, абсурд? Отнюдь. Такие места на Земле есть. И не одно. Правда, не совсем понятно, что моет ожидать нарушителей запрета, но это уже другой разговор и с другими людьми.
1.К примеру, есть такое местечко на юге Италии Фальциано дель Массико (Falciano del Massico). Старое кладбище исчерпало свой потенциал. И в ожидании строительства нового (кладбища, оказывается, стоить надо, а не просто отводить под них территорию), мэр городка издал указ, в котором прописано:«жителям запрещается выходить за пределы земной жизни, чтобы идти в загробную жизнь». Стало быть, живешь здесь — терпи. Устал терпеть — езжай в другое место.


2.Примерно та же история во французском городке Сарпуренкс (Sarpourenx). Там вообще драма с элементами хоррора. Суд запретил расширять территорию существующего кладбища, на что мэр разразился не только указом о запрете умирать, но и присовокупил к нему немалые кары для нарушителей. Правда, каким образом он собирается исполнять карательные меры, непонятно.


3.У северян в норвежском Лонгийре (на одном из островов архипелага Шпицберген) есть для подобного административного акта вполне объяснимые биологические причины. Оказывается, в условиях мерзлоты прекрасно сохраняются не только тела усопших, но и вирусы, которые довели их до могилы. (Ну, такое нам как раз знакомо по ряду фильмов. А-аааа. Они вылезли!)Так что всех заболевших и престарелых препровождают в континентальную Норвегию. А кладбище не работает «на прием» около семидесяти лет.

4.Ну и, понятно, не могло обойтись в этом перечне без Страны Восходящего Солнца. Есть такой небольшой островок Ицукусима.(Недалеко от Хиросимы). Он считается священным, чистым местом. Настолько священным и чистым, что после кровопролитной битвы, состоявшейся в 1555 году с него даже убрали землю, на которой была пролита кровь. Так что все очень серьезно. И умирать в этом месте запрещено категорически.
  • 649
  • 17/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории