Кабан-нелегал



Эстонская инспекция по защите окружающей среды намедни угодила в административно-правовой тупик. Есть в перечне ее прав возможность привлечения к ответственности лиц, ставших причиной столкновения судов с морскими животными.
Так вот недавно в проливе Вяйнамери местная прогулочная яхта столкнулась с кабаном. Почему никого не было на палубе в момент столкновения и кто чем занимался — это вопрос отдельный. Но в результате столкновения кабан дал течь и затонул. Казалось бы, факт нарушения — налицо. Привлекай, да и делу конец. Поскольку добропорядочные эстонские подданные сами признались, не взирая на отсутствие главного доказательства случившегося — поднять тело пострадавшего не представлялось возможным. (Хотя, может просто пустили кабанчика на шашлычок — и вся недолга. Кто узнает?)
Однако вот здесь-то и подстерег тот самый казус. Поскольку в инструкции значится, что наказывать можно за столкновение с морским животным (тюленем, котиком), а кабан таковым не является ни в каком приближении. Даже если нацепить на него ласты и маску. И вообще не совсем понятно, как он умудрился оказаться в таком удалении от берега.
Есть, правда, предположение, что это происки российских спецслужб. Но, к сожалению, эта версия недоказуема по уже упомянутой причине — отсутствию трупа.
Однако, выходя в море, следует быть бдительным. Чего там только сейчас не плавает.
  • 628
  • 17/04/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории