Быстрое прототипирование - современный способ изготовления 3d деталей





С помощью популярной сегодня 3D печати создаются модели (прототипы) разных по сложности деталей. Макеты распечатываются на специальных принтерах и могут использоваться в качестве полноценных опытных образцов для испытания, а также дальнейшего корректирования любых конструкций. Компания PressLitye предлагает быстрое прототипирование с использованием технологии FDM. В работе используются высокотехнологичные установки и специальные полимерные материалы, обеспечивающие максимальную точность изготовления деталей.

Принципы инновационной технологии


С помощью FDM разработок создаются 3D макеты с заданными параметрами посредством использования системы конструирования CAD. Работа выполняется методом послойной укладки полимерного волокна. Такие нити выдавливаются из фильера – стального приспособления с множеством отверстий, и укладываются слоями по контурам созданной формы. Процесс «выращивания» продолжается до момента образования полноценного объемного образца.
 
Работа выполняется посредством использования установки FORTUS 400 mc – 3d принтера с высокими технологическими характеристиками. Детали на таком устройстве получаются не только прочными, но еще и долговечными. Для работы используются качественные полимерные материалы со следующими характеристиками:
  • стойкостью к деформации и термовоздействию;
  • высокими прочностными показателями;
  • нулевым водопоглощением;
  • возможностью изготавливать детали с минимальными погрешностями.
 
Полимерные модели отлично выдерживают механические нагрузки и считаются функциональными.

Детали разборного типа


Такие макеты должны оснащаться соединительными элементами, чтобы можно было собрать из пластиковых частей будущую конструкцию. Использование саморезов для этой цели не дало эффективного решения проблемы. Количество завинчиваний оказалось ограниченным. После 3-4-го раза отверстие под саморез просто разрушалось. В итоге стали использовать обычный винт, а отверстие под него оборудовали металлической втулкой с резьбой. Теперь сборку конструкции или ее разборку можно выполнять многократно без ущерба для целостности деталей.
 
Размеры втулок:
  • с диаметром в 2,5 – 5,0 мм – используются чаще всего;
  • с диаметром в 6 – 8 мм – используются для спецзаказов.
Очень важно соблюдать высокую точность в изготовлении сборных элементов самих деталей. Поэтому отбираются бобышки с необходимыми размерами, чтобы втулка с резьбой была надежно зафиксирована.   

Расценки и сроки


Стоимость изготовления 3D прототипа определяется для каждого заказа индивидуально. При этом учитываются особенности модели и её размеры. От перечисленных условий зависят и сроки изготовления макета. Разрабатываются модели посредством специального сервиса CAD, для которого потребуется эскиз или чертеж.



  • 72
  • 16/02/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также