Нюансы узаконивания самстроя




Вопрос самстроя знаком многим не понаслышке. Это насущная проблема во многих регионах страны. В последнее время государство всё активнее берется за решение этой проблемы, побуждая население к активным действиям. Это означает, что специфика законодательства такова, что гораздо проще и безопаснее узаконить самострой, пройдя необходимые процедуры, нежели подвергать себя риску наложения санкций со стороны контролирующих органов, а они серьезны: вплоть до потери жилья. Подробнее можно узнать на сайте http://legalstroy.com.ua/uzakonivanie-samostroya/ и ознакомиться с необходимыми документами.

Грамотный подход к сам строю
Если всё сделать оперативно, грамотно, в соответствии с законом, то узаконенная постройка — это немало бонусов. Так, впоследствии удастся свободно реализовать строение, сдать в аренду, его можно будет передавать по наследству. Кстати, если говорить о наследовании, то неузаконенная постройка ляжет тяжелым бременем на наследников, заставляя их проходить многочисленные бюрократические процедуры. Особенности:
  • Нужно учитывать, что законодательство постоянно меняется. Государство стремится стимулировать людей выходить из «серой зоны», поэтому проще воспользоваться возможностями и узаконить объект.
  • Регистрации подлежит любой объект, не только классическое жилое здание, но даже бани, сараи, гаражи.
  • Оформление права на собственность неразрывно связано с необходимостью оформить права на земельный участок, находящийся, например, под сараем или баней.

Обращение к профессионалам оправдано
Обращение к профессионалам оправданно, поскольку защищаются права клиента, плюс, максимально экономится время. Есть множество бюрократических формальностей и процедур, самостоятельные попытки приводят к потере драгоценного времени, плюс, это ещё не дает гарантию, что разрешение будет получено. Обратиться к специалистам можно на любом этапе. Даже если предварительно были попытки самостоятельного решения проблемы, но они не увенчались успехом, то всегда есть шанс, что профессиональный подход к делу компетентных специалистов разрешит возникшую ситуацию в пользу клиента.

В результате права на объект будут закреплены официально, сведения о нём внесены в государственный реестр, БТИ и другие. 


  • 49
  • 02/06/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также