Что лучше: электропила или бензопила? Определяемся с назначением устройства



Перед каждым владельцем частного дома рано или поздно становится вопрос о необходимости приобретения пилы. Даже смастерить что-либо простое или срезать небольшие сучья на деревьях проще будет с применением электрической или бензиновой пилы. Но многие теряются в выборе и не знают, какой вид лучше приобрести. Именно поэтому перед покупкой стоит ознакомиться с достоинствами и недостатками обоих инструментов.

Источник питания и мобильность устройства


Представленная характеристика – это основное различие между данными типами оборудования. Стоит помнить, что для питания электропилы необходима сеть, поэтому покупать такой вариант стоит только в случае возможности подключения устройства к электричеству. При этом оно имеет преимущества в простоте использования, так как одним движением руки можно включить и выключить прибор. Недостатком же является только наличие шнура. Хорошим вариантом для использования в частном доме считаются электропилы Зенит, которые с легкостью справятся с различными поставленными перед ними задачами.

Мобильность – это основное достоинство в пользу прибора на бензине. Она позволяет без труда перемещаться по всему участку или даже сходить в лес за дровами. Причем такой вариант будет отличным решением для тех, кто у кого постоянно наблюдаются скачки напряжения. Удобство использования такой техники еще и в том, что ее можно будет взять на рыбалку или на вылазку на природу, и тогда не придется пилить дрова вручную. Удачным вариантом для использования станут бензопилы Echo.

Мощность и возможности


Среди положительных сторон устройств, работающих от электричества, выделяют их компактность и небольшой вес. Но стоит не забывать, что все же они относятся к бытовым приборам. Вот почему и сравнивать их требуется не с профессиональными или полупрофессиональными агрегатами, а также с бытовыми, тогда размеры и вес будут примерно равны. А относящиеся к профессиональному оборудованию модели будут в разы мощнее любой электропилы.

При этом в выборе стоит учесть, что при работе с плотным или толстым деревом требуется сделать выбор в пользу бензопил, в то время как для использования на стройке больше подойдет агрегат, работающий от сети. Владельцы подобной техники отметили, что электропилы обладают постепенной регулировкой, в то время как бензиновые аналоги обычно вязнут в процессе работы. По этой же причине срез получается более грубым и неровным.

Если сравнивать по продолжительности работы, то тут бензопилам просто нет равных. В то время как устройства, работающие от электричества, должны некоторое время остывать после 15-20 минут использования, бензиновые агрегаты могут без остановки пилить на протяжении 8 часов и более.

Однако при выборе такого оборудования можно отметить, что электропилы предлагаются как с продольным, так и с поперечным расположением двигателя. При этом первые больше сбалансированы в работе, а при проведении фигурной резки удобнее в использовании будут изделия с двигателем сбоку.
  • 113
  • 01/06/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также