480
0.2
2018-05-20
Полное восстановление печени в клинике "Регенерация"

Скапливание жира в печени приводит к дисфункции этого органа с последующим разрушением. Болезнь называется стеатогепатит и часто проявляется уже не на первой стадии. Если к диагнозу не отнестись серьезно, то конечным результатом станет цирроз. По статистике он наблюдается у 15% большных с таким диагнозом. Если пациенты затягивают с лечением или совсем от него отказываются, то большая часть таких людей (порядка 60%) живет не дольше 10 лет.

Причины и проявление заболевания
Печень состоит из гепатоцитов – клеток, которые принимают на себя весь удар от токсинов, попадающих в организм вместе с неправильным питанием, употреблением алкоголя, сильными медикаментами. Не менее важным врагом для этих клеток является и жир, который скапливается там определенное время. При этом наступает момент, и переполненные жиром гепатоциты лопаются, а их содержимое попадает в здоровые клетки. В результате площадь поражение разрастается, что приводит:
- к снижению функциональности печени;
- неспособности выводить токсины;
- интоксикации организма.
Основными причинами такого диагноза считаются:
- превышение массы тела на 30% от нормы;
- ожирение с переизбытком холестерина и липидов;
- наличие сахарного диабета;
- алкоголизм.
Первичные симптомы проявляются слабо и выражаются периодическим чувством тошноты, присутствием горечи во рту, ощущением тяжести в области печени. Поэтому большинство больных не обращают на это внимание и считают себя в норме. А диагноз, ставится уже в состоянии средней тяжести и при осложнениях.

Методы диагностирования и виды заболевания
Подтвердить или опровергнуть поставленный диагноз позволяют анализы АЛТ или АСТ – это разновидности биохимии крови. Точно определить размеры увеличения печени можно с помощью УЗИ. Там же доктор увидит масштабы поражения и объем гепатозных клеток. Стадию, в которой находится заболевание, определяет эластомерия.
Саму болезнь делят на 3 вида:
- неалкогольный гепатоз – результат разных заболеваний;
- алкогольный – результат злоупотребления спиртными напитками;
- медикаментозный – проявляется при употреблении сильнодействующих и разрушающих ткани лекарственных препаратов.
Если оценивать запущенность болезни, то также выделяют 3 степени жирового гепатоза. На последнем этапе пораженных жиром клеток становится преобладающее количество – 66%. И, чтобы справиться с такой проблемой, европейская клиника «Регенерация» предлагает уникальные способы лечения, которые помогут пациенту полностью восстановиться после лечения.

Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.