Недорогие квартиры первичного рынка в Сыктывкаре




Отток работоспособного населения из Сыктывкара и экономический кризис спровоцировал падение спроса на жилье, начиная с 2016 года. Если до этого момента покупка квартиры была вариантом выгодного вложения средств и накопления капитала, то на текущую дату новое жилье стало обычной бытовой потребностью. А учитывая слабую платежеспособность горожан, покупать квартиры стараются по мере острой необходимости. Причем банки неохотно кредитуют население, что также сказывается на снижении спроса. Ведь активных средств, позволяющих сделать дорогостоящую покупку, у горожан практически нет.




На какую стоимость ориентироваться


Как показывает статистика текущего года, самой высокой считается стоимость квадратного метра в одно- и двухкомнатных квартирах. Много таких предложений в Сыктывкаре можно найти на сайте https://sykt.etagi.com/realty/, где предлагается жилье вторичного рынка.
  • За «однушку» в среднем просят 29 тыс. у.е.
  • Двухкомнатная квартира обойдется порядка 40 тысяч долларов.
  • Если нужны апартаменты на 3 комнаты, тогда готовьтесь платить почти 56 000 $.
Четыре комнаты и больше обойдутся от 80 тысяч. Причем по площади они составят от 100 м2. Средний размер двухкомнатных вариантов будет 51 – 53 м2. Однокомнатное жилье можно приобрести с площадью до 35 квадратов.

Нужно сказать, что новостройки обходятся не намного дороже. Учитывая снижение платежеспособности и спроса на жилую недвижимость, застройщики стали предлагать эконом-варианты квартир. Это значит, что количество комнат остается, а их размеры уменьшаются.

Доступными стали квартиры с черновой отделкой. Покупателю недорого предлагаются квадратные метры со стенами полами и потолками, подготовленными к отделке. Останется только определиться с ремонтом и сделать все на свой вкус.

Доступное жилье в новостройках


Так получилось, что в 2010 – 2014 годах активно велось строительство новых домов. Основная часть микрорайонов начала сдаваться в 2017 – 2018 году. Причем предложение заметно превысило спрос. Именно эта ситуация спровоцировала нездоровую конкуренцию среди девелоперов и снижение стоимости квадратных метров.

Еще одна причина – уменьшение площади жилья. Большие квартиры стали нерентабельными. Их сложно содержать в отопительный сезон. Поэтому покупатели подыскивают эконом-варианты по объему и стоимости. Застройщики, которые быстро сориентировались в требованиях клиентов, смогли предложить востребованные варианты квартир в Сыктывкаре. Также предусмотрительные девелоперы имеют договоренности в банках на снижение процента ипотечного кредитования. А это – еще один способ оформить покупку выгодно. Причем приобретенное жилье будет новым, что уже преимущество, если сравнивать со «вторичкой».
  • 90
  • 05/09/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также