Большой выбор квартир первичного и вторичного рынка в Нижнем Тагиле





По сводкам аналитиков, Нижний Тагил считается уральским городом с дешевой недвижимостью на вторичном рынке. Средние расценки на такие квартиры не превышают 2 млн. рублей за двушку. Также на сайте агентства недвижимости можно найти варианты с отличным ремонтом или квартиры в новых домах. Чаще всего сюда заходят те, кто получил материнский капитал или семьи, желающие продать свое старое жилье с целью расширения площади. Конечно, новостройки тоже пользуются спросом, но они значительно дороже, хоть и спроектированы:
  • в современном стиле;
  • с достаточно просторными комнатами;
  • заранее застекленными лоджиями или балконами.     





Поэтому многие покупатели сталкиваются с дилеммой: брать дешевое б/у жилье, но все равно вкладывать в ремонт или сразу ориентироваться на новые и современные апартаменты.

Что ожидает покупателей вторичной недвижимости


Конечно, это квартиры «со своей историей», поэтому вид и запахи будут напоминать о прежних хозяевах, что не всегда приятно. Поэтому приобретение жилья со вторичного жилого фонда предполагает:
  • хотя бы минимальный косметический ремонт;
  • возможные проблемы с сантехникой и разводкой труб – учитывайте возраст дома;
  • маленькие комнаты и особенно – кухни; поэтому решение сделать перепланировку появляется у большинства покупателей.




Важный момент – юридическая чистота таких объектов. Перед совершением сделки потребуется проверить всех родственников прежних владельцев, имеющих право на квадратные метры. Узнать, нет ли арестов, залогов и других исполнительных решений. А если в такой квартире уже сделаны перепланировки — уточнить, внесены ли они в план.

Рекомендация! При покупке вторичного жилья рекомендуется заранее пообщаться с соседями или жильцами подъезда, дома. При таких встречах часто всплывают интересные факты о действующих владельцах квартиры и самой постройке.

Новая квартира, – какая она?


При покупке квартиры в новом доме, который только сдан в эксплуатацию, сразу потребуется выделять средства на ремонт. По современным технологиям такое жилье сдается с черновой отделкой, батареями, канализационным стоком, вставленными окнами и входной дверью – это все. Поэтому потребуется немало вложить денег до того момента, когда можно справлять новоселье. При этом:
  • жилье будет сделано так, как захочет владелец;
  • просторные комнаты и тем более кухня – гарантируется;
  • все коммуникации, сантехника будут новыми, поэтому поломки и протечки на первых порах исключены.

С документами здесь все проще – нет предыдущих владельцев, и объекты считаются юридически чистыми. Зато особое внимание нужно уделить проверке самой компании застройщика. Особенно, если покупка оформляется по дольному договору – покупатель является инвестором. Это значит, что нужно тщательно проверить, во что вы собираетесь вкладывать свои деньги – документацию, официальные сайты, отзывы, личные встречи.
  • 124
  • 24/06/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также