Жителя России обманули во время покупки автомобильных запчастей на сайте




В интернете полно мошенников в различных сферах услуг и продаж. Не зря говорят: «доверяй, но проверяй». Во время покупок в сети это высказывание особенно актуально, так как мало просто посмотреть рейтинг интернет-магазина или прочитать несколько положительных отзывов, которые могут быть фейковыми. Рекомендуется находить реальных людей, которые действительно совершали покупки в сети или по объявлению на сайте и могут рассказать свое мнение о качестве продукции. Если дело касается автомобильных деталей, то портал kolesa.ru не раз давал советы по поводу того, как избежать мошенничества.

Очередной обман в сети


Так, совсем недавно, еще один житель Российской Федерации оказался жертвой мошенничества в интернете. Узнав об этом происшествии, сотрудники полиции взялись за дело и начали выполнять свой долг перед отечеством: розыск злоумышленников, похожих несчастных случаев покупок в сети. Полицейские и эксперты заявляют, что это далеко не первый случай, так как по статистике, каждый второй хотя бы один раз попадался на некачественного продавца.

Если вдаваться в детали, то человек, который столкнулся с такой проблемой, решил купить запчасти для автомобиля через объявление, которое было размещено на сайте. Пострадавший потерял 47 тысяч рублей и, естественно, не получил никакой заказанной им продукции. Он увидел на сайте «Авито», на котором обычно размещают бесплатные объявления, предложение о продаже автомобильных запчастей. Как раз именно эти детали и разыскивал заявитель для того, чтобы починить свое транспортное средство. Он договорился о сделке, обсудив сумму и способы передачи товара ему в руки. Злоумышленник сразу же предупредил, что необходимые детали находятся в Республике Татарстан, поэтому следует оплатить полную сумму товара и воспользоваться услугами транспортной компании, которая доставила бы детали в нужный город. После нескольких дней ожиданий покупатель обратился в эту компанию, чтобы узнать, где находится его заказ, на что получил ответ, что такой продукции на их складе не имеется, а номер продавца больше недействителен.

Как только мужчина понял, что его обманули, он сразу же обратился в правоохранительные органы.

Меры предосторожности


Полиция не перестает напоминать, что это далеко не первый случай и нужно быть менее доверчивыми, проверять все перед заключением сделки, а в лучшем случае немного переплачивать и пользоваться наложенным платежом.
  • 83
  • 06/09/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также