Текущая ситуация на рынке недвижимости в Саратове





Саратов – крупный город, находящийся в европейской части России. По количеству населения он входит в двадцатку самых крупных населенных пунктов страны, хотя он еще не получил статус города-миллионника. Население по состоянию на 2018 год составляет почти 900 000 человек. Однако это очень привлекательное место из-за удобного географического расположения.

Если учитывать население и Саратовской агломерации, то показатели будут составлять 1 200 000 человек. Есть своя специфика на рынке недвижимости Саратова, подробнее можно посмотреть на сайте https://saratov.etagi.com/realty/ и ознакомиться с прогнозами, аналитикой, мнением экспертов.





Особенности рынка недвижимости города Саратова
Стоимость квадратных метров меняется в зависимости от сезона, специфики, общей ситуации в стране и положения на международной арене. По состоянию на конец 2018 года среднестатистические показатели одного квадратного метра составляли почти 41 000 рублей. Особенности:
  • В базе данных представлены все варианты, включая классические однокомнатные, двухкомнатные, трёхкомнатные или категорию «неформат»: четыре комнаты и более.
  • Оказывают влияние сезонные факторы. Но по статистике на независимых ресурсах видно, что в многокомнатных квартирах средняя цена квадратного метра выше всего, она чуть ниже 45 000 рублей за квадратный метр.
  • Окончание текущего лета характеризовалось значительным повышением стоимости многокомнатных вариантов, их цена выросла на 7,16%. А вот классические варианты: однокомнатные, двухкомнатные или трехкомнатные подорожали лишь на десятые доли процента. Эта ситуация не свойственна большинству других больших российских городов, являющихся миллионниками или областными центрами РФ. Именно многокомнатные неформатные объекты ценятся в других городах меньше всего.
  • В Саратове активно работают ипотечные программы Сбербанка и многочисленных частных банков, в целом ипотека стала более доступной. И в этом ситуация схожа с другими регионами.




Другие особенности рынка недвижимости
Интерес к приобретению объектов недвижимости в регионе демонстрируют жители столицы саратовской области, которые улучшают собственные жилищные условия. Переезжают в Саратов жители ближнего и дальнего пригорода и из других регионов.

Если говорить в целом о Саратовской области, то ценится больше всего жилье в столице, что характерно и для других регионов, а также в ближнем пригороде, то есть в радиусе до 30 км от мегаполиса. Город интересен и тем, что в нём находится более десятка солидных высших учебных заведений, в том числе связанных с военной промышленностью, медициной, технологиями, экономикой, государственным управлением и прочее. 
  • 107
  • 31/08/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также