Виды патрубков для стиральных машин - основные критерии выбора

ПАТРУБКИ ДЛЯ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН



В начале эксплуатации стиральной машины все патрубки отличаются прочностью и эластичностью. Со времени гофрированные отрезки становятся твердыми, скапливают осадок, растрескиваются. Это приводит к протечке и выходу из строя элемента бытовой техники. Самый уязвимый – сливной патрубок. В грязной жидкости могут находиться мелкие частицы белья, различные вещи, выпавшие из карманов одежды. Замену испорченной детали можно произвести самостоятельно. Важно, чтобы шланг был идентичен оригиналу. Узнать подробные характеристики, информацию о производителе помогу онлайн-консультанты магазина запчастей и инструментов https://master-plus.com.ua/stiralnaya/patrubki/.

ПАТРУБКИ ДЛЯ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН



Типы и локализация патрубков


В различных моделях машин для стирки есть два и более патрубков. Они расположены в корпусной части и скрыты от глаз. Детали изготовлены из прочных материалов, имеют различный внутренний и наружный диаметр. Разделить шланги можно на следующие виды:
 
  • Заливной – подсоединяется к системе водопровода и стиральной машине. Изготавливают деталь с применением армирования из-за ее назначения – осуществления подачи воды под давлением к внутренним элементам техники.
 
  • Сливной – предназначен для создания контакта бака с помпой, вывода отработанной воды в слив. Резиновый шланг имеет гофрированную трубку, может быть различной длины и диаметра.
 
  • Диспенсерный – соединяет лоток и бак стиральной машины. По нему уже растворенный порошок проходит в барабан и запускается стирка.



Как выбрать деталь самостоятельно


Производители стиральных машин занимаются изготовлением запасных деталей к различным моделям свой техники. При выборе следует обращать внимание на все характеристики деталей. Длина шланга для подачи воды должна соответствовать удаленности прибора от места подачи водоснабжения, учитывать особенности его расположения. Патрубок не должен быть натянутым или закрученным в кольцо. От этого зависит срок его службы.

Патрубок любого типа должен держать внутреннее давление по максимуму. Предельные его нормы нанесены на маркировку детали. Если машинка установлена в квартире, будет достаточно шланга с нормальным давлением в 15-20 Бар. Бытовую технику в частном доме лучше оборудовать гофрированными деталями с лучшим показателем.

Патрубки должны выдерживать максимальную температуру воды бытовой техники при стирке в режиме «Кипячение». Многие производители выпускают термические шланги, выдерживающие 100° С. Помимо рабочих параметров важно обращать внимание на комплектацию. В наличии должны быть уплотнители, накидные гайки, прочая фурнитура. Патрубок не должен иметь внешних повреждений, заломов, дефектов резьбовых соединений.



  • 47
  • 03/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое