Применение вторично переработанных полимеров




Использовать пластик в разных видах строительных работ вполне оправдано, поскольку этот легкий материал имеет уникальные водоотталкивающие и изоляционные свойства. Существует большое количество разнообразных видов этой продукции, которая различается не только назначением, но и структурой. Широкая область применения позволяет использовать этот материал для утепления жилых помещений, герметизации швов, упаковочных работ, изготовления корпусных деталей, игрушек, медоборудования, музыкальных инструментов и других не менее полезных вещей. После вторичной переработки использовать этот материал не только безопасно, но и вполне оправдано, поскольку цена на него значительно ниже. Существуют определенные критерии формы которые используются при производстве АБС-пластика. Как правило, это гранулированная фракция, которая различается диаметром и/или формой комочка.
При использовании вещества в строительных работах не обязательно применять только полимер, который ни разу не использовался. Вполне подойдет АБС вторичный.

О свойства АБС-пластиков

Практичность этого материала очень высока, поэтому использование в большинстве сфер жизнедеятельности давно стало обычной практикой. К характерным отличительным признакам вещества можно отнести следующее:
  • Высокий коэффициент стойкости к воде, кислотам, маслам, щелочам;
  • Долговечность;
  • Безвредность для человека и окружающей среды;
  • Высокий порог теплоустойчивости;
  • Простота в обработке;
  • Непрозрачность;

Как и другие пластики отличается широким цветовым спектром окрашивания. При помощи современных обрабатывающих станков, заготовке из этого материала можно придать любую форму, а это очень удобно, поскольку материал имеет плотность 1,02-1,06 г/см3. Соответственно износ режущей части устройств незначительный по сравнению с обработкой камня или металла и это позволяет прослужить резцам дольше без замены или заточки. Благодаря этим качествам полимер имеет популярность в отрасли рекламы (создание вывесок, экспозиционных стендов и прочее). Также АБС-пластик используется в экструзионных 3-Д принтерах, которые прототипируют формы любой сложности.


  • 90
  • 14/03/2017

Не забудьте подписаться!

Категории