Гироскутер: что такое и с чем его едят?




В последние месяцы гироскутеры стали настоящим трендом, о котором говорят все вокруг. Пожалуй, в интернете о данном нестандартном средстве передвижения не слышал только ленивый, а при такой агрессивной маркетинговой политике вполне закономерным оказался и спрос на гироскутеры.

Сегодня на всём пространстве бывшего Советского Союза без проблем можно купить гироскутеры практически в любом городе – как через интернет, так и в настоящих магазинах. Что касается Казахстана, то жители столицы запросто могут обратиться на сайт http://101giroskuter.kz/ — главный интернет-магазин гироскутеров во всём Казахстане.

Что такое гироскутер?

Для тех же, кто ещё не успел ознакомиться с данным чудом техники, стоит провести небольшой ликбез, чтобы окончательно прояснить, что такое гироскутер (или его еще называют ховерборд), как он работает и каковы его ключевые особенности. Гироскутер – это электронное передвижное устройство, главным преимуществом которого является максимальная компактность. Ховерборд запросто помещается в сумку или багажник автомобиля, а благодаря небольшому весу его можно легко переносить даже на руках.

Конструкция гироскутера

Конструкция гироскутера тоже не представляет собой ничего сложного. При первом взгляде можно понять, что это металлическая перекладина с двумя колесиками. Каждое колёсико работает на отдельном электродвигателе, а под платформой располагаются основные электронные платы, предназначенные для сохранения равновесия, управления и питания. Специально для этого металлический корпус оснащается крепким материалом, чтобы основная плата ховерборда находилась в максимальной защищенности от ударов и других негативных воздействий.
В зависимости от мощности аккумулятора, ховерборды могут перевозить человека длительностью от часа до двух без перерывов. Движение осуществляется упомянутыми выше электродвигателями, требующими регулярной подзарядки. В среднем гироскутеры способны развивать скорость до 20 километров в час. Иногда в комплекте с ховербордом может идти пуль для дальнего управления и специальная сумка для его переноса.


  • 441
  • 14/03/2017

Не забудьте подписаться!

Категории