Мусор на флаг и почем год за решеткой



Пока Украина разделилась на про-Ургантовскую и анти-Ургантовскую группировки и очень активно, иногда с переходом на личности, отстаивают свою точку зрения в соцсетях и за пределами (иногда складываетя впечатление, что был бы мало-мальский информационный повод, а слюны всегда хватит), уже из самой Украины поступил сигнал об очередном акте вандализма и надругательства. На этот раз чуть ли не над самым святым — над флагом нашим.
И рука Москвы здесь совершенно ни при чем (хотя как знать. Москали — они народ ушлый. Вполне могли и такую комбинацию провести), поскольку преступную неуважительность к государственному символу допустила черниговская дворничиха. Которая складировала мусор на полотнище, подозрительно напоминающее украинский флаг. Представители прокуратуры, понимая, что грех спрашивать с подневольного человека, который цену поступка оценивает по факту свершения (Примерно «Ой, та хiба я знала?»), пытаются изобразить дело так, что и флага-то не было. Спорненьнко, но вполне понимаемая позиция. Это ж если признать, что флаг таки был, там придется возбуждать дела уже на весь местный ЖЭК. За снабжение инвентарем. Да по ходу, найдется за что. А кому такой геморрой на ровном месте нужен?
Ну а самой виновнице торжества за свершенное в случае подтверждения вины (что маловероятно) грозит либо три года за решеткой, либо восемьсот пятьдесят гривен штрафа. Прикольный прайс. Это если тупо в лоб прикинуть, то получается 283,33 гривны за год срока. Понятно, что есть нюансы, но забавные у нас расценки на свободу.
  • 788
  • 19/04/2013

Смотрите также

Категории