+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Интроверты в IT. Как использовать особенности своего характера для достижения целей

Несколько лет назад я работал сценаристом обучающих курсов. Однажды утром, начальник встретил меня с лицом «нам надо поговорить».

Он попросил меня пообщаться с приглашенным психологом. «Спасибо, что не психиатром», подумал я. Оказалось, он нанял психолога, который «помогает преодолевать барьеры общения в коллективе». Для отвода глаз, психолог поговорил со всеми работниками, хотя проблему они видели только во мне.

Я отклонил это заманчивое предложение и благополучно забыл о нем. Но на следующей неделе я снова встретился с этим психологом. Сначала она сидела на диване и разглядывала каталоги. А потом села неподалеку с видом «я здесь если тебе понадобится помощь». Через какое-то время, мне это надоело и я сказал, что я об этом думаю.


Читать дальше →

15 самых унылых рабочих мест

В далёком 2007 году редакция журнала Wired проводила конкурс на самое унылое рабочее место. С тех пор прошло семь лет, но многие работодатели так и не сделали выводов. До сих пор в офисах встречаются уголки, в которых очень сложно получать удовольствие от работы. Остаётся только пожалеть несчастных людей, которые вынуждены проводить здесь по 8 часов в день, а то и больше.


Читать дальше →

« — Это для меня? — Это для всех!». Почему Amazon Echo может стать бестселлером

В начале ноября американская компания Amazon представила «умный» динамик Echo. Голосовой помощник работает от сети, стоит 200 долларов и претендует на роль члена семьи.



Востребованность голосовых ассистентов уже давно вызывает большие вопросы. Apple презентовала Siri три года назад, но с тех пор продвинутый помощник так и не стал массовым явлением: чаще всего про эту систему вспоминают в контексте таких новостей. У Google в этом плане все еще хуже: серия роликов на официальном YouTube-канале заставляет поверить, что в нашей стране очень много плохих актеров. Вся процедура голосовой помощи выглядит откровенно громоздко: нужно достать смартфон, повернуть его микрофоном к губам, продекламировать ключевое слово, а затем задавать вопрос про погоду или длину Октябрьской железной дороги. Тратится слишком много времени – сделать традиционный текстовый запрос можно гораздо оперативнее, тем более что окошко поиска располагается прямо на главном экране Android-устройств. И в Amazon это понимают.

После чудовищного провала Fire Phone (минус $170 миллионов) компании срочно требовался хитовый продукт. Судя по тому, что премьерное видео Echo за три дня набрало полтора миллиона просмотров, «умная» колонка действительно смогла заинтересовать аудиторию.


Читать дальше →

100. С точным столичным временем!

С точным временем, друзья! 7 ноября 1937 года «говорящие часы» заработали в Москве.

На этой фотографии — инженер Д.Г. Паршин, работающий над «говорящими часами». Именно они с 1937 года сообщали москвчам точное время. Сейчас по этому номеру время сообщает женский голос, а не диктора Эммануила Тобиаша, записанный в 1937 году. Немного подробностей — под катом.


Читать дальше →

История двенадцати лет Apple без Стива Джобса

1985 год. Apple теряет продажи из-за появления IBM PC, более совершенного компьютера, чем то, что могли предложить в Купертино. Компанию покинули Энди Херцфельд, Джоанна Хоффман, Баррелл Смит — ключевые фигуры проекта Macintosh, всерьёз подумывал окончательно оставить компанию и Стив Возняк.


Читать дальше →

CERN планирует увеличение своих вычислительных возможностей до 150 000 ядер

Париж, 1989 год — начало создания одного из величайших и дорогостоящих творений современности, Большого адронного коллайдера. Это событие несомненно можно назвать подвигом, но установка, образовавшая почти 27-километровое кольцо, вкопанное более чем на 90 метров под землёй на франко-швейцарской границе, бесполезна без огромных вычислительных мощностей и не менее огромного хранилища данных.


Читать дальше →