+15058.76
Рейтинг
41111.58
Сила

Изобретен самый мощный в мире портативный солнечный генератор

Компания mPower изобрела самый легкий портативный солнечный генератор. Этот мобильный источник энергии включает в себя солнечные панели, батарею и инвертор тока.

Его легко транспортировать и таким образом получить доступ к экологически чистой энергии днем и ночью. Солнечный генератор mPower представлен в жестком футляре из полипропилена и имеет три разных размеры.



Читать дальше →

Потребители энергии в Германии в это воскресенье получали деньги за использованное электричество

8 мая, в воскресенье, Германия побила новый рекорд в генерации энергии из возобновляемых источников. Благодаря солнечной и одновременно ветреной погоде совокупное производство энергии солнечными, ветро, гидро и биоэнергостанциями составило около 55 ГВт. Всего же в стране в этот день было потреблено 63 ГВт энергии. Таким образом, доля возобновляемых источников составила около 87%. На несколько часов цены ушли в минус, что означает выплаты потребителям энергии.


Читать дальше →

Что будет, если поставить солнечную батарею на балконе

Несмотря на все плюсы использования солнечных батарей, альтернативная энергетика в нашей стране развита достаточно слабо.

Причин множество: от неблагоприятных погодных условий до высокой стоимости панелей. Но многих россиян это не останавливает, если и Вы входите в этой число, то возможны два варианта: покупка готового набора, состоящего из панелей и системы аккумуляторов или самостоятельная сборка отдельных деталей.



Читать дальше →

Почему нищим нельзя бесплатно давать жилье. Социализм это зло!

Социализм способен довести любую страну до краха.
У человека должен быть собственный дом – эту мысль сложно назвать оригинальной. Еще жители древних Афин пытались решить проблему с поселением неимущих — и справедливости ради стоит отметить, что с тех пор проблема так и не решена. Лишь в ХХ веке, когда Европу и мир захлестнул социализм большинство стран зафиксировало в Конституциях право каждого гражданина на жилье. Реализация этого права – отдельный разговор. Без ошибок, курьезов и откровенных просчетов здесь не обошлось.

Первыми массово строить жилье для бедных за счет государства начали в США, когда социализм увлек правящую элиту страны. Подобные программы в этой стране стартовали еще в 19 веке, но в полной мере к делу приступили только после Великой депрессии. Рузвельтовский «Новый курс» акцентировал особое внимание на возведении социального жилья. Первые несколько сотен тысяч «квадратов» социальных домов предоставили беднякам уже в 30-х годах. Арендная плата за такое жилье была символической.

Стоит отметить, что социальное жилье было весьма привлекательным. Оно представляло собой ряд одноквартирных небольших коттеджей на 3-4 комнаты, с ванной и всеми коммуникациями, и даже с задним двором и палисадником. Стоимость жилья была копеечная. Чтобы получить право на такое жилье, нужно было доказать свою полнейшую нищету. Можно только представить, как завидовали беднякам низкооплачиваемые работники – они оказались слишком БОГАТЫМИ для получения права на социальное жилье. Результат получился спорным: простой шахтер вынужден был платить серьезную сумму за аренду бедной тесной квартиры, а безработный жил в уютном коттедже (а некоторые говорят, что социализм справедлив).

Социализм придумал злой гений.
Так продолжалось еще долго: социальное жилье в США было гораздо комфортнее другой жилой недвижимости. Естественно, с годами выяснилось, что на всех бедняков коттеджей не хватит. Поэтому в начале 50-х годов, когда по миру распространялся социализм, власти США решили отказаться от строительства таунхаусов и коттеджей. Началось строительство больших жилых комплексов – целых районов с полной инфраструктурой: магазинами, больницами, школами. Основой районов стали высотные дома с недорогими квартирами – именно в них переселяли безработных и нищих из трущоб. Одним из самых известных районов стал «Прюит-Игоу», построенный в Сент-Луисе штата Миссури.



Читать дальше →

Как умные люди ведут себя с людьми, которые им не нравятся

В идеальном мире все люди, с которыми нам придётся общаться, будут хорошими, добрыми, внимательными, умными, щедрыми. Им будут нравиться наши шутки, а нам – их. Мы будем жить в прекрасной среде, где никто никогда не бывает расстроен, никто не будет ругаться и клеветать на других.

Но, как Вы уже заметили, мы живём в неидеальном мире. Некоторые люди сводят нас с ума, а сами мы способны довести до бешенства других. Нам не нравятся те, кто бывает невнимателен к другим, резок, любит распускать слухи, лезет в наши дела или просто не понимает наших шуток, но ждёт, что мы будем смеяться над его шутками.



Читать дальше →

Тапенада — черная икра бедняков

Вообще-то слово “тапенада” происходит от прованского tapéno, что означает “каперсы“. Тем не менее, первую скрипку в тапенаде играют вовсе не они, а оливки, которые растирают или измельчают до состояния неоднородной пасты.

Готовить это французское (а если точнее, прованское) блюдо невероятно просто, а подстроить его под свой вкус – еще проще: добавьте зелень, сок лимона, каплю коньяка, и у вас готова тапенада по вашему собственному рецепту. Подайте тапенаду с тостами или крекерами, и вы сразу же поймете, что ее второе название – “черная икра бедняков” – возникло не на пустом месте.



Читать дальше →

Как научиться вести себя так, как Вам хотелось бы

Давно известно, что опытный гипнотизер может ввести человека в особое состояние — гипнотический транс — за несколько минут. По мнению психологов, транс значительно усиливает способности тела и разума. Можно приобрести временную нечувствительность к боли, вспомнить в деталях события многолетней давности, изменить свои постоянные привычки или просто испытать ощущение беспричинной радости, расслабиться и полностью отдохнуть всего за несколько минут.

Источник этих новых возможностей — наше подсознание. Если вы когда-то, хоть на короткое время, испытывали сильную радость, ощущение уверенности в себе или чувство приятного расслабления, то гипнотизер лишь помогает вам вызвать этот момент из подсознания и пережить его вновь.

Но состояние гипнотического транса вы можете достигнуть и самостоятельно. Например, при помощи аутогенной тренировки, техники медитации или молитвы. В НЛП принято считать, что сознание человека связывают с внешним миром три системы восприятия:

зрительная (визуальная),
аудиальная (слуховая),
кинестетическая (это ощущение тела, а также вкус и запах).

Именно на этом подходе основана техника «самонаведения» транса, рекомендуемая Ричардом Бэндлером.



Читать дальше →

Это необходимо знать! 6 стадий зашлакованности организма

Постоянное увеличение аллергических заболеваний в мире все в большей степени волнует людей. К сожалению, традиционная медицина считает аллергические заболевания неизлечимой патологией, то есть человек всю жизнь должен избегать контакта с аллергенами. Если он все же столкнулся с ними, то вынужден пить антигистаминные препараты, а в далеко зашедших случаях, и гормональные препараты.

Зачастую, контакта с аллергеном просто невозможно избежать. Человек не может не дышать пыльцой цветущих деревьев, кустов, трав, которая витает в воздухе. Люди, имеющие аллергию к домашней пыли, контактируют с ней круглый год. Часто аллергенами являются самые разнообразные полезные пищевые продукты (мед, клубника, цитрусовые…). А у аллергиков с большим стажем часто сами антиаллергические препараты начинают вызывать аллергию!

Возникает вопрос: что же делать? Всю жизнь пить лекарства, которые далеко не безвредны для организма?



Читать дальше →

Чтобы ребенок не вырос эгоистом, эгоисткой должна быть мама

— Ну вот, — сказала подруга, скептически глянув на попискивающий сверток, туго стянутый голубой ленточкой, — ты и принесла в дом тирана. Пока маленького. Но учти, он будет расти. Так что не тяни, срочно заводи второго. Тогда они «замкнутся» друг на друге и не вырастут совсем уж эгоистами.

Еще не придя в себя от первого, о втором я даже думать не решалась. «Попробую пожить с тираном!» — мысленно сказала себе и по самую макушку окунулась в счастье материнства.

На первых порах мы с «тираном» привыкали друг к другу. Потом учились взаимопониманию. Потом радовались первым достижениям. И все это время меня не уставали стращать сердобольные подруги и соседки: «Погоди, вот вырастет — узнаешь. Вспомнишь, как с рук его не спускала, добалуешь!»



Читать дальше →

Зачем человеку деньги

Иногда при чтении святых отцов сталкиваюсь с какими-то ну вовсе уж неожиданными суждениями. Ну вот, например, многим ли доводилось слышать о том, что у денег (да-да, тех самых, о которых говорят, будто их всегда не хватает) есть некая благая цель, назначенная от Бога? Честно говоря, в жизни бы не подумал чего-либо подобного.

Деньги всегда воспринимались мною двойственно: с одной стороны, после прочтения Евангелия остается в сознании некая мысль, суммирующая все высказанные там мысли о них в краткой формуле «деньги – зло». С другой стороны, на уровне практическом, я несколько расширил для себя этот тезис: «деньги – зло, которое никогда не бывает лишним».



Читать дальше →