Как ухаживать за девушкой и устроить свою личную жизнь. 10 советов из XVIII века



Печатная любовная литература входит в русскую культуру в 1730 году, с изданием переведенного Василием Кирилловичем Тредиаковским романа Поля Тальмана «Езда в остров Любви», где с помощью аллегорических фигур, действующих в воображаемом пространстве, рассказана бесславная история любовных приключений юноши.

Описание воображаемых любовных чувств — конструкт, как воспроизводящий существующую норму, так и транслирующий ее для читателей. Поэтому любовные роман или повесть в полной мере могут считаться учебниками чувств, где уроки даны в приятной и ненавязчивой форме. О том, как действовала эта нормирующая составляющая европейского романа на русского читателя, можно судить, например, по любовным переживаниям и знаменитому письму Татьяны Лариной. Русские романы и повести XVIII века, хотя их сравнительно мало, могут здесь послужить основой для реконструкции не хуже, чем прославленные «обманы Ричардсона и Руссо» (которыми они были напрямую вдохновлены).

1. В каком случае стоит начинать ухаживания?

Читать дальше →

Как правильно снизить давление....


Повышенное артериальное давление – серьезный повод для беспокойства. Однако отчаиваться и впадать в депрессию не стоит, ведь этим вы только ухудшите свое состояние. В наше время все лечится, нужно только своевременно обратиться за помощью к специалисту. Тогда развитие заболевания можно будет остановить на начальной стадии, предупредив появление новых, более серьезных последствий.

Врачи не запрещают использовать народные средства для понижения давления. Однако проконсультироваться с лечащим кардиологом и терапевтом все же не помешает − лечение необходимо проводить только под строгим контролем врача.

Читать дальше →

МЕДИТАЦИЯ «ДЫХАНИЕ ВЕЧНОСТИ»


Давайте сегодня раскрасим мир вдохновенными красками чуда!
Предлагаю сделать небольшую, но волшебную медитацию – «Дыхание Вечности».

Итак, давайте разместимся поудобней, расслабимся и… подышим!

Мы глубоко вдыхаем покой Вселенной, напитываем этим вздохом каждую клеточку, каждую частичку нас.

Пропускаем этот вдох через свое любящее Сердце.

А теперь делимся этим Вселенским покоем со всем человечеством и планетой – выдыхаем. Покой умножился: он есть в нас и во всём окружающем пространстве.

Пожелаем всем-всем людям сегодня умиротворения и покоя!

Читать дальше →

Браслет с секретом-циферблатом в часах Van Cleef & Arpels...



Совершенно уникальное ювелирное изделие, требующее почти целого года работы...!.. массивный рубиновый браслет, в котором спрятан крошечный циферблат. В буквальном смысле спрятан: он появляется из-под сложной инкрустации. На это украшение (браслет даже без секрета сделан очень изысканно, по всем правилам haute joiallerie) ведущие мастера ателье VCA потратили 1500 часов — это почти год кропотливой работы!

Читать дальше →

Ювелирный дом Buccellati...


Ювелирных домов сейчас – как опавших листьев по осени. Но одни сливаются в однородную массу и мелькают перед глазами, минуя души и сердца людей, а другие становятся неподвластной времени и моде легендой, о них страстно мечтают и говорят с придыханием. Эти изделия у всех на устах в переносном смысле и у сильных мира сего в домах, на руках, шеях и ушах – в прямом. Но ведь и там, и там золото-серебро; и там, и там драгоценные камни – в чем же разница? Знатоки ювелирной действительности, не задумываясь, ответят: дело, товарищи, в индивидуальности. И хотя в наш век это слово успело стать почти что ругательным, без собственного неповторимого стиля, характера и почерка нет шансов снискать славы. Уж тем более в искусстве, уж тем более в ювелирном.
Изделия должны быть узнаваемы с первого взгляда, обладать особого вида штрих-кодом, который по умолчанию сканируется человеческим глазом, обеспечивая автоматическое считывание информации о производителе. Изделиям Buccellati на дефицит узнаваемости жаловаться грех – вот уже сто лет они не сходят с вершины славы. Творения компании Буччеллати самобытны и уникальны, спутать их с другими марками не представляется возможным…

Читать дальше →

Недомогания тела во время трансформации: что, почему и как справляться?



Многие из тех, кто начинает радикально менять свою жизнь, освобождаясь от прежних ограничений сознания, спустя какое-то время начинают ощущать симптомы трансформации. Это могут быть аллергические высыпания на коже, мышечные боли, сильный озноб и температура, головные боли, метеозависимость… Не стоит пугаться, это хороший процесс, означающий что вы освобождаетесь от очень дискомфортных, несовместимых с вами энергий. Главное свойство этих симптомов — волнообразность: то сильно болит- то отпускает; то валит с ног- то «как огурчик». Если симптомы протекают без «передышек» — это уже заболевание, то есть серьезное и устойчивое погружение в негативные эмоции (а это значит – заблуждения) которое отражается в теле.

Степень сложности трансформации зависит от нескольких факторов:
— от внутреннего устройства (чувствительным натурам сложнее);
— от того, насколько вы «давили» свою свободу на протяжении жизни (т.е. от количества накопленных эмоциональных блоков);
— от скорости процесса – как быстро вы хотите пройти

Читать дальше →

Иллюзия жизни для будущего, вместо жизни для настоящего.



Наше общество – то есть мы сами, каждый из нас – определяет человека как замкнутый круг, приказывая ему быть свободным и отдельным от мира. Однако он по сути таковым не является, ведь если бы он был свободным и отдельным, сам этот приказ был бы бессмысленным. При таких условиях обществу удается лишь внушить ему иллюзию отдельности подобно тому, как слова гипнотизера создают иллюзию у испытуемых.

Одураченный таким образом индивид – вместо того, чтобы выполнять свою уникальную функция в мире, – разочаровывается, тратя все свои силы на достижение самопротиворечивых целей. Поскольку все теперь считают его отдельной личностью, пойманной в неразумной и враждебной Вселенной, его главной задачей становится стремление перехитрить Вселенную и подчинить себе природу. Очевидно, что это абсурдно, и поэтому его учат жить и работать для будущего, ведь в настоящем он никогда не достигнет цели. Вскоре он начинает верить, что его невозможное желание в конце концов исполнится, если не для него, то по крайней мере для его детей. Таким образом, мы вывели тип человеческих существ, которые не способны жить в настоящем – то есть по-настоящему.

Читать дальше →