7 фактов, подтверждающих, что мы созданы для отношений с другими людьми

Автор книги «На одной волне», нейробиолог Эми Бэнкс, считает, что ценности современного конкурентного мира не просто разобщают нас, но и противоречат самой природе. Независимость от других людей и самодостаточность — очередной миф, способный отравить нашу жизнь.Сайт перечисляет несколько фактов, подтверждающих эту мысль.




Читать дальше →

Гонконг 1950 года в потрясающих атмосферных фотографиях

Эти фотографии улиц Гонконга в 1950 году сделал юный китаец Хо Фан, прибывший из Шанхая годом ранее. Юноша был очарован тесными уличками Гонкога, переполненными людьми рынками, множеством магазинов со сладостями и печеньем, назойливыми рикшами и забавной улыбающейся детворой вокруг.Юный Хо Фан научился портретной съёмке в Шанхае, а в Гонконге вундеркинд сформировал собственный уникальный стиль уличной фотографии. Впоследствии этот незабываемый стиль принёс ему около трёх сотен наград на различных выставках и конкурсах по всему миру.

Сайт публикует подборку фотографий юного фото-гения.




Читать дальше →

Как успокоить плачущего ребёнка за считанные секунды

Сайт с радостью сообщает: наконец-то найдено «волшебное» средство успокоить любого плачущего, кричащего, вопящего младенца независимо от его характера и причины рёва.Этот приём многим облегчит жизнь! Доктор-педиатр с тридцатилетним опытом практики, Роберт Гамильтон, разработал собственный метод, которым поделился в видеоролике.




Читать дальше →

20 коротких фактов, которые превратят вас в ходячую Википедию

Пока редакция Сайта составляет такие подборки, уровень эрудиции в коллективе поднимается до немыслимых высот… Сколько в мире всего любопытного!1. У мухи Goniurellia tridens, обнаруженной в ОАЭ, на крыльях изображены… ещё две мухи. Таким образом муха защищается от хищников, притворяясь «мушиной стаей».




Читать дальше →

Что если всё, что вы знали о дисциплинировании детей – неправда?



Негативные последствия, временные отстранения от учёбы и наказания лишь ухудшают плохое поведение. Но есть новый подход, который действительно работает.

Весной 2013 года в один из оживлённых дней Ли Робинсон (Leigh Robinson) пошла обедать, когда её вызвало руководство школы. Третьеклассник Уилл, который был известен плохим поведением, устроил переполох на детской площадке. Он снял ремень, размахивал им вокруг себя и кричал. Персонал школы переживал, что мальчик может навредить кому-нибудь. Робинсон, помогавшая Уиллу в обучении и воспитании, помчалась на школьный двор.

Уилл был «тем самым ребёнком». В каждой школе таких несколько. Они всегда попадают в неприятности, если сами их не создают. Это дети, которые не могут усидеть на своём месте, подвержены вспышкам гнева и способны превратить жизнь учителя в ад. Другие дети обвиняют их в драках, которые случаются на перемене. Уилл знал, что он был из таких ребят. Начиная с первого класса, он приходил в школу тревожным, принимал оборонительную позицию и готовился к очередной конфронтации с одноклассником или учителем.
Читать дальше →

Как реагирует мозг даже на незначительные переживания и чем полезны ночные кошмары



Представляем книгу Андреа Рок «Мозг во сне. Что происходит с мозгом, пока мы спим», которую выпускает издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Мы не до такой степени озабочены своими снами, до какой сны заботятся о нас.

Розалинд Картрайт

Половина одиннадцатого ночи. Чикаго. За окном лаборатории сна — мягкий, нежаркий июль. Мужчина лет тридцати сидит на краешке постели и без большого интереса смотрит в экран телевизора. К голове его прикреплены электроды, поскольку сотрудники лаборатории намерены записывать электрическую активность его мозга во сне. Он здесь, потому что откликнулся на объявление в газете: лаборатория приглашала добровольцев для изучения сновидений тех, кто недавно пережил или переживает развод. Мужчину предупредили, что каждый раз при наступлении фазы быстрого сна его станет будить мягкий голос лаборанта, находящегося в другой комнате, этот же голос будет просить его по свежим следам пересказывать сон и рассказывать об эмоциях, которые он испытывал. «Дома я редко помнил сны, а здесь, в лаборатории, когда меня будят ещё до того, как сон закончился, я всегда могу описать и события, и обстановку, и персонажей. И только здесь я понял, что наверняка постоянно видел сны и дома», — рассказывает испытуемый.

Читать дальше →