Учите арифметику


Россияне реально обеспокоены состоянием своих автомобильных путей сообщения. Дорогами не называю умышленно. Если генеральный прокурор Российской Федерации в своем докладе отмечает, что шестьдесят процентов упомянутых объектов не соответствует требованиям безопасности, то это, наверное, уже не совсем дороги.
А по данным МВД России двадцать процентов ДТП происходит именно из-за состояния покрытия. Упоминается при этом как факторы отсутствие должного освещения в темное время суток, неправильная разметка или ее отсутствие, отсутствие ограждений. Но это так, мелочи, по сравнению с дефектами дорожного покрытия. Если перевести в нормально воспринимаемый формат, то можно сказать, что водитель не знает за чем следить в первую очередь — за так называемой дорогой или за участниками движения. Поскольку за тем и другим одновременно, мягко говоря, не получается. Также прокурор доверительно сообщает, что меры, в общем-то, принимаются — семьдесят одно дело возбуждено, три тысячи человек привлечено. И все такое. А больше половины направлений — убейся и не езди.
Не горюйте, соседушки. Не взирая на победные реляции украинских чиновничков у нас та же самая картинка. когда они в очередной раз громогласно возвещают о своей победе над ямами и присовокупляют процент этих побед — то 80, а то и 90, хочется вдумчиво провезти их по тем, которые имеются в наличии и попросить их пересчитать при тебе. С калькулятором. А потом — или в школу арифметику учить, или на нары.
Правда, месье Попов?

Что можно приобрести за 150 000 евро в Греции? (26 фото)

Один блогер посетил Грецию и рассказал на что можно потратить 150 000 евро.
Смотрите также:
Что можно приобрести за 600 000 $ в Доминикане? (18 фото + 1 видео)




Читать дальше →

Пирамидальный президент


Сергей Пантелеевич Мавроди решил двинуть в президенты. Или не двигать а просто попиариться решил между делами серьезными, чтоб народ не забывал своего героя? A что, вполне таки достойный презик мог бы получиться. В принципе, чего хотел на поприще бизнеса, уже, наверное, достиг. Даже дважды. Чего судьбу искушать по третьему разу?
А здесь новое, непаханое для него поле. В принципе, что может остановить человека, который дважды на ровном месте развел миллионы граждан, при этом отсидев за это сущую ерунду и вернувший вкладчикам что-то около одного процента от потерянных ими средств? Да практически ничего, кроме внезапной безвременной кончины. И, будете смеяться, из всей развеселой российской политической палитры он, пожалуй, вызывает наибольшую симпатию. Ну, разве что пополам с Жириновским. От этих, по крайней мере, понятно, чего ожидать. Но, если Владимир Вольфович иногда отпугивает чрезмерной воинственностью (пусть и показной), то Мавроди вызывает какое-то даже умиление, что ли. В конце концов, просто интересно было бы посмотреть, на что способен во главе государства человек, который умеет делать деньги не из нефти и газа, а из воздуха.
Подкупает и то, что чувак совершенно не постеснялся употребить для своей партии ругательную для многих аббревиатуру и назвал ее просто и без затей МММ. Как положено, сообрази слоган по начальным буквам «Мы меняем мир».
Не, серьезно, чем не кандидатура. Хуже ведь не будет, правда?

Круизный лайнер Allure of the Seas - самый большой в мире (36 фото)

Предлагаю Вам увлекательную экскурсию по огромному круизному лайнеру под названием Allure of the Seas,
что в переводе означает Очарование морей. Этот лайнер может разместить на своем борту 6 318 человек,
из которых 2 384 это обслуживающий персонал.




Читать дальше →

Так вот почему закупают Hyundai

А мы ломаем головы — почему и зачем закупают вечноломающиеся космолеты южнокорейского производства. Вроде бы уж чего-чего, а тепловозы и электровозы Украина производит (или производила). А оно вон что. Подвижного состава не хватает.
Этак и паровоз братьев Черепановых скоро задействуем. Или в Украине кто там первый паровоз запустил? А то и вовсе на конную тягу перейдем. Для поддержки исконно отечественного производителя.

Боевые ламы


Бережное отношение к животному миру иногда дает побочные эффекты. Увеличение популяций грызунов создает ощутимые проблемы растениеводам. От хищников начинают страдать животноводческие отрасли. К примеру, в одной из южных провинций Швеции, а именно Сконе, увеличилось количество волков. Понятное дело, в поисках чего пожрать серые начали изыскивать дополнительные источники питания. А ходить особо далеко-то и не нужно — это один из овцеводческих районов. Из лесу вышел — и выбирай овечку.
И если небольшие хозяйства приноровились решать вопрос — обнесли загон проволокой в несколько рядов — да и делу конец, то крупным такой вариант уже не подходил. И овечки продолжали пастись в открытом поле, периодически терпя урон от набегов из леса.
Власти присели, посчитали, почесали репки, и решили, что нужно что-то делать. Поскольку за каждую овечку нужно выплачивать компенсацию в размере примерно триста шестьдесят евро (три тысячи крон). А аппетит у серых вполне даже ничего. И отстреливать их нельзя.
И здесь можно в очередной раз констатировать — не судите по внешнему виду. Ибо приняли шведские власти решение закупить для охраны овечьих стад лам. Вот кто, глядя на эти безобидные мордашки, сможет предположить, что это антиволчий спецназ? Оказывается, в Штатах их довольно успешно используют для борьбы с койотами. Вырастает эта животина до метра восьмидесяти, вес набирает до двухсот килограмм. И, что самое важное — у этих симпатяг, оказывается, хорошо развит боевой инстнкт.

Денег нет? А если найду?!


Нынешней весной по поводу дорог не сказал своего слова разве что очень ленивый либо не выезжавший/выходивший на улицы человек. Даже облеченные властью граждане с удрученным видом качают головами и опечаленно (во всяком случае, мимические маски именно такие) приговаривают: «Такого состояния дорог у нас еще не было». Ну, по поводу того, что это дороги, их наверное, кто-то обманул. Это направления с твердым покрытием, местами преходящие в направления без покрытия вовсе. Не более. А дороги выглядят совершенно по-другому. И те манипуляции, которые производятся на этих направлениях, очень затруднительно назвать ремонтом. Это скорее какие-то шаманские танцы с бубном над телом умирающего, причем шаман какой-то неправильный. То есть, деньги за процедуру принимает, и вроде скачет, и в бубен бьет, но результата не выдает.
А потом снова затягивается знакомая песня о недостаточном выделении средств на ремонт дорог. Да кто ж спорит. Конечно, недостаточно. Но если при этом их, эти средства, тупо крысить, то вообще ничего не останется. Вон, двоих господ депутатов уже взяли за нежный орган. Одного в Каневском районе Черкасской области, другого во Львовской. Схема трогательно одинаковая — ложные акты приема работ. Даже фантазировать обленились. Причем, я так подозреваю, что эти просто тупо зажрались и либо хапнули уж слишком, либо не поделились вовремя.
Вот к ним пришли и спросили: «А деньги где? Нету? А если найду?». Таки не нашли. Стало быть, отвечать придется. В принципе, если задать этот вдумчивый вопрос, там можно организовать лихое пополнение для зоны, судя по состоянию наших путей сообщения.
И ведь, что самое мерзкое, качественное покрытие и класть-то невыгодно получается. Не на чем потом будет бюджет крысить.

Разоблачаем ! Заброшенный замок в ущелье? (25 фото)

Очень часто в интернете пишут, что это старинный заброшенный замок. На самом деле все проще и даже интересней.




Читать дальше →

Сменим сноубоарды на байдарки?



Все за сапогами)
председатель подкомитета по вопросам предупреждения и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Ольга Сикора.
В частности, политик считает, что самые большие трудности, связанные с непогодой, у киевлян еще впереди — когда начнет таять снег.
«У нас еще не беда, а чрезвычайная ситуация. Беда у нас, очевидно, впереди. Это тогда, когда блеснет солнышко, и это не за горами», — отметила Сикора.
«И это будет абсолютно стремительно, когда оно начнет топить снег. Тогда мы можем ожидать настоящее бедствие, когда снегу негде будет деться», — добавила нардеп.
Она объяснила, что канализация в Киеве не готова к такой оттепели.
«Потому что канализация — как и везде в городах Украины, так и в Киеве — старая, не готова к тому, чтобы принять столько воды, сколько даст нам снег», — подчеркнула Сикора.
Она предположила, что это будет настоящей катастрофой для киевлян.

Отчет киевских диггеров про состояние ливневых коммуникаций в Киеве.
blogs.korrespondent.net/journalists/blog/kachumay2/a102705
В общем, все знают, что делать. Дома должен быть запас воды и продуктов, средства освещения и батареи к ним, ну и по мелочам)