Тюнинг-вакханалия

Для его люди занимаются тюнингом автомобилей? Ну, для кого-то это способ самовыражения. Кто-то хочет выделится из бесчисленного сонма машин. Бывает с целью экономии, экологичности. Да мало ли. Иногда получается просто забавно. Но бывают действительно «бомбы» тюнинга и конструкторской мысли.
Хотите проехаться на бите для крикета?

Читать дальше →

Металл и ветер

Это не часть летающей тарелки и не съемка спецэффектов для очередного блокбастера. Хотя и очень на первый взгляд напоминает. Это трепещущие на ветру скульптуры из металла Энтони Хоува. Все тщательно просчитано и идеально вписано в ландшафт. Завораживающие произведения гениального мастера весьма охотно покупают для украшения своих вилл состоятельные заказчики. Есть на что и самим полюбоваться, и гостям показать. Еще одно огромное достоинство — нет ни единого повтора. Абсолютно все работы выполнены в одном экземпляре. В профессии Энтони уже свыше двадцати лет, и его фантастические шедевры год от года становятся сложнее.




Поиграем, звезда моя?


Ну вот хоть какая-то польза обозначилась от исследований ученых с туманного Альбиона. Господа социологи провели опрос с подачи детского канала Nickelodeon UK.
Целью было выявление реального, так сказать, внутреннего возраста взросления.
Что ж, сорок три года — очень даже подходящий возраст для настоящего мачо, чтобы крикнуть себе и миру: «Эй, я уже вырос!»
Нельзя сказать, что в ходе эксперимента был открыт секрет полишинеля, однако с сегодняшнего дня одним комплексом меньше. А это уже хорошо.
А вот дамам не так повезло (или нет? Кто знает!). И встретить окончательно сформировавшуюся внутренне девушку совершенно реально после достижения ею рубежа в тридцать два года. Вот и еще одна вполне научно обоснованная причина для разводов. Прекрасная часть в свои чуть за тридцать уже наигралась «по самое не могу», а у ее сорокалетнего спутника еще детство в том самом месте играет. Как уж тут понять друг друга. Прекрасная половина смотрит на партнера как на великовозрастного придурка. А сильный пол в полнейших непонятках от вдруг «одомашнившейся» подруги. Результат — битье посуды, ломка мебели.
Стало быть, научно рекомендованная разница в возрасте для благополучного союза — минимум десять лет. А то и более. Чтобы наиграться одновременно успели.

Русские тату на азиатах

К тату-мастерам обращаются толпы народа с просьбой нарисовать что-нибудь.
А вот смотрите, что рисуют азиатские татуировщики, хотя на русском они пишут не лучше, чем мы на китайском.




Читать дальше →

Что делает с людьми интернет. Во что превращаются наши дети

Интересную историю рассказал один человек, который возвращался с работы и наблюдал прикольную картину.
Дело было в метро, подробности под катом…




Читать дальше →

Шулявка в огне

И снова масштабный пожар. И опять на Гетьмана, 1Б. Причины возгорания и величина ущерба пока уточняется. Жертв вроде бы нет, и слава богу. Однако, господа. Почти год назад этот дом уже пылал чадящим пламенем. И уже тогда был вынесен вердикт — столь масштабное возгорание стало возможным по причине покрытия дома некачественным наружным утеплителем. Пенопласт, который использовался для этой цели, не является огнеупорным. И год назад, и вчера скорость распространения огня была просто устрашающая. С той разницей, что тогда выгорело все до крыши, а сейчас удалось остановить на уровне восемнадцатого этажа.
Я не знаю, как при таком развитии событий удалось избежать жертв, но у меня вопрос:
-А что, для того, чтобы начали принимать соответствующие меры, нужна гора трупов?
Ведь после прошлогоднего прецедента никто ничего не стал заменять.
А вот, к примеру, если бы загорелось здание Верховной Рады или горсовета, что, точно так же чухались с принятием решения? Или все-таки приподняли бы зады и забегали. Любопытно было бы сравнить. Это так, без намеков. Чисто академический интерес.

Шо, опять?


Верховная Рада Украины приняла еще парочку веселых проектов законов. Номер раз — «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры по финансовым векселям» (№ 2845). И номер два — «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям)» (№ 2847) в первом чтении.
Регионал Александр Ефремов выразил надежду, что Верховная Рада через недельку проголосует за законопроекты по расчету по долгам бюджета векселями. Во всяком случае, на прошедшем 17 мая брифинге, это было озвучено.
В переводе на общедоступный язык — после приятия этого постановления (а он уже прошел в Раде первое чтение) банки смогут с 2014 года рассчитываться со своими вкладчиками векселями. Причем, не только с «юриками», но и с «физиками». Разместили вы, к примеру, депозит в банке N. Пришло время снимать честно заработанные проценты вместе с телом. А вам торжественно вручают бумаженцию, на которой напечатано, что этот самый банк торжественно обязуется и бла-бла. «А наличные?», — робко спрашиваете вы. «Не до этого сейчас. Трудные времена.» — скорбно говорят в банке.
И идете вы, ветром гонимый и солнцем палимый.
Как-то все более стремненько становится с нашими финучреждениями общаться. Может, ну их вообще к монахам? С ними же, как с тем раджой из «Золотой антилопы» — если ваши деньги в его сундучок попали, обратно хрен вытащишь.