Непризнанные факты


Само по себе удивительно, что в столь невероятно древних породах обнаруживали ископаемые отпечатки ног, но в столь же древних породах находили и еще более необыкновенные следы прошлого — ископаемые отпечатки обуви.
В 1922 году горный инженер и геолог Джон Рейд искал ископаемые в Неваде. К своему изумлению, он нашел ископаемый отпечаток задней половины подошвы человеческой обуви. Подошва была четко очерчена в породе.
Доказательством служили зримые отпечатки стежков: по краю подошвы «шла хорошо отпечатавшаяся прошивочная нить, которая крепила рант к подошве». На самой подошве была заметна еще одна строчка стежков, а в центре пятки была вмятина — точно так же, как это бы было при ношении обуви.
Ископаемый отпечаток был отвезен Рейдом в Нью‑Йорк и показан геологу из Колумбийского университета и трем профессорам из Американского музея естественной истории. Все они пришли к мнению, что отпечаток относился к триасовому периоду (бывшему на Земле 213–248 миллионов лет назад). Они также единодушно согласились, что это «была совершенно удивительная имитация» обуви. Дальше этого они не решились пойти.
Часть окаменелой подошвы туфли, найденной в горной породе, чей возраст свыше 213 миллионов лет. Под увеличительным стеклом можно разглядеть рисунок стежков. Единственная известная фотография была опубликована в нью‑йоркской газете в 1922 году.

Микроскопический анализ, проведенный экспертом из Рокфеллеровского института, показал, что вследствие сложных изгибов и завитков нитки, использовавшейся при прошивке, можно говорить о том, что это был ископаемый рукотворный предмет. Но наука отвергла эту находку как «каприз природы». Ее не станут упоминать ни в одной книге по ископаемым. О ней не станет говорить ни один специалист. Сделанная в 1922 году фотография — вот все, что осталось от нее сегодня.
В более близкие к нам времена — в июне 1968 года — Уильям Мейстер нашел в штате Юта неподалеку Антилоп‑Спрингс второй отпечаток обуви в породе, являющейся ровесницей кембрийского взрыва. От этой находки тоже весьма нелегко отмахнуться. Во время поисков ископаемых Мейстер расщепил кусок инистого сланца двух дюймов толщиной, возрастом в 505–590 миллионов лет, внутри которого обнаружился отпечаток, напоминавший след сандалии, — чуть больше десяти дюймов в длину и три с половиной дюйма в ширину.
Как и следовало ожидать, ученые, осведомленные об этой находке, отказываются принимать ее всерьез, хотя как раз в данном случае имеется удивительная и необычная деталь, которая весьма затрудняет возможность списать эту находку как каприз природы или подделку. Передней частью сандалии, под пришедшимся на нее когда‑то многие миллионы лет назад весом, оказался раздавлен маленький трилобит — моллюск, вот уже как 280 миллионов лет назад вымерший. Ясно видна оставленная им вмятина.
На пятке был еще один трилобит, который, очевидно, заполз или свалился на плоский отпечаток сандалии уже после того, как тот был оставлен в породе. Это веское доказательство в пользу того, что эта ископаемая находка не является всего лишь геологическим курьезом, — и, как представляется, это убедительное свидетельство как ее возраста, так и того, что она является ископаемым отпечатком сандалии — или чего‑то близко напоминающего ее по форме, — которая ступила в ил многие миллионы лет назад.

Ископаемый отпечаток, оставленный, по‑видимому, туфлей, который был найден в 1968 году в Юте, в слое породы, насчитывающей свыше 500 миллионов лет. Маленький ископаемый трилобит на пятке попал на отпечаток после того, как он был оставлен; еще один, на пальце, был раздавлен под весом тела существа, оставившего этот отпечаток.
Ученый и автор книг д‑р Ричард Томпсон, побывавший у Мейстера, чтобы изучить этот ископаемый отпечаток, сообщал, что «тщательное обследование отпечатка не дало никаких оснований усомниться в его подлинности». То есть во всем, кроме датировки.
ДРЕВНЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
Хотя некоторые читатели могут не согласиться, но перед лицом таких фактов кажется разумным, даже логичным допустить возможность того, что миллионы лет назад по нашей планете ходили разумные существа.
Возможно, человечество возникло очень рано и эволюционировало много раз в прошлом, создавало культуру, цивилизацию, но становилось свидетелем ее уничтожения в результате какого‑то крупного катаклизма. Самые древние дошедшие до нас сказания повествуют о периодическом уничтожении человечества на протяжении длительных промежутков времени.
В древнейших индийских книгах, Ведах, излагавших, как полагают, самые древние человеческие предания, говорится о бесчисленных веках существования человека, самой мелкой единицей исчисления которого является Кали‑юга, равняющаяся периоду в 432 000 лет. Один югический период составляет 4 320 000 лет. Тысяча таких юг образует кальпу — «день Брахмы», — которая практически тождественна современным подсчетам возраста Земли.
Во всяком древнем предании содержится смесь правды и вымысла. Возможно, и это предание хотя бы частично соответствует истине?
Сообщения и отчеты, подобные тем, что мы рассмотрели, разумеется, не приносят помощи какой‑либо из сторон в идущем споре между теми, кто верит в эволюцию человечества, и теми, кто верит в божественное творение.
Однако у этих аномальных данных имеется другое реальное значение — они указывают на несостоятельность позиции официальных блюстителей современной научной теории. Ибо теория, которая нуждается для своего выживания в том, чтобы отвергались фактические данные, не та теория, которая заслуживает отстаивания.

Памятники Амстердама

Нидерланды — страна веселая и дружелюбная и где-то безбашенная. Под стать всей стране и ее столица Амстердам. Его архитектура и памятники вполне способны пошатнуть неокрепшую психику)).
Ну, к примеру, где еще могли установить памятник представительнице самой древней профессии, как не здесь? Творческая группа, так сказать, полностью женская — инициатор и заказчик — Маришка Майер, не понаслышке знакомая с этой профессией, основавшая центр информации по данному ремеслу. Скульптор — Элс Рейерсе. Установлена эта красота в квартале Красных фонарей. Называется композиция “Belle”
К сожалению, ввиду проводимой гуглом политики, сия картинка была удалена с нашего сайта, а вот остальные были сочтены вполне политкорректными
«Бегущий человек со скрипкой». Эта скульптура со своей историей. Она несколько раз загадочно исчезала, чтобы явиться вновь в другом цвете. Автор пожелал остаться неизвестным.

Читать дальше →

Хорошее настроение каждое утро

Дело было в Петербурге, молодой человек ежедневно стоит на ст.м. Спасская (Сенная площадь) и поднимает людям настроение. Никаких политических и прочих лозунгов, никакой рекламы и пиара, все для людей! Уверен, что проходя мимо этого юмориста, настроение поднимается на целый день, люди становятся добрее.




Читать дальше →

Гамбургский счет


Есть такая категория воздушных баек, которые проверить затруднительно. Было ли, нет, приукрашено или все как на духу — неведомо. Просто прикольно. Ну, а верить или нет — дело такое.
В аэропорту Гамбурга совершает посадку очередной борт, рулят по полосе и слушают эфир. А там в очереди на посадку четверо. Первым должен идти самолет Lufthansa, за ним грузовой FedEx, далее British Airways и далее Ил-86 Аэрофлота, задержавшийся на каких-то четыре часа. Пилот Ила, рассудив, что и так опаздывает и надо наверстать, кладе с прибором на очередь Lufthansa и начинает снижаться. Служба наземного контроля захлебывается в истерике, но видя непреклонность экипажа Ил, пытается как-то разрулить ситуацию. И дают добро на посадку. Экипажи FedEx и British Airways переносят ситуацию довольно стоически, а пилот немецкого лайнера начинает на повышенных тонах выяснять, из каких соображений он себя дома на германском же самолете, должен уступать очередь русским. Получает вполне ожидаемый ответ с русского борта, что тот идет по праву победителя и мол, воевать учиться надо. Не найдя, что возразить, на полминуты затыкается, а потом цедит в эфир, что, хорошо, мол, жидов хоть в очереди нет. На что получает мгновенный ответ с британского борта, о недопустимости подобного рода высказываний.
Все сели. А где-то через часик в комнату отдыха притопали секьюрити аэропорта. Вежливо попросили пройти с ними. Оказалось, что пилота Lufthansa в одном из туалетов серьезно отмудохали. Причем с особым цинизмом. Мало того, что серьезно подпортили фэйс и лишили двух передних зубов, так еще и пилотское удостоверение в унитаз слили. Опознание не увенчалось успехом — из Аэрофлотовских летунов немец никого не опознал. А из остальных никого и не подозревали — «цивилизованный мир».
А еще через некоторое время примерно в том же составе борты готовятся к вылету. И тут вдруг без команды диспетчера перед лайнером Lufthansa на взлет выруливает сокол из British Airways. Немца начинает плющить и он орет в эфир, что это полный дурдом, а не аэропорт. Садиться не дают русские, взлетать англичане.
И тут с Бритиша идет текст на русском. Ну, как на русском. На характерном Одесском. «Передайте, — говорят, — этому поцу, шоб он таки заткнулся. А то мы с Семой ему еще раз наваляем от всего еврейского народа»

Мы снова впереди планеты всей


Мировое комьюнити достаточно трепетно относится к вопросам интеллектуальной собственности. Во всяком случае, та его часть, которая без критического финансового ущерба для себя готова за эту собственность платить. Причем считает этот вопрос настолько важным, что применяет к нарушителям довольно неприятные санкции финансового характера.
К примеру, по результатам отчета торгового представительства США (а именно оно занимается составлением рейтинга стран) государство могут исключить из «Всеобщей системы преференций», дающей право на ввоз товаров в Штаты по сниженным пошлинам.
Украину уже однажды порадовали черной меткой в период с 2001 по 2005 год.
Нынешняя ситуация пожалуй, даже более запущенная, поскольку наша страна не просто возглавила почетный рейтинг, а получила статус «приоритетной зарубежной страны», чего USTR обычно не делает, ограничиваясь перечнем лидирующей десятки нарушителей конвенции.
Нынешнее положение Украина заслужила не только неадекватной и совершенно неэффективной защитой прав собственности и не не совсем для автора рейтинга понятной системой авторских отчислений, но и тем, что интернет-пиратство и нелегитимное использование программного обеспечения имеет поистине общегосударственный размах — то же нелицензионное ПО весьма широко используется в правительственных учреждениях (кто бы сомневался).
Понятное дело, второй в этом списке фигурирует Россия. Не обошлось также без постоянных участников подобных рейтингов Китая, Индии и Индонезии. Приятномы сумели опередить столь достойных конкурентов.

Новые работы фотографа Li Wei

Предлагаем оценить новые работы китайского фотографа Ли Вей (Li Wei). Его фото это смесь перформанса и фотографии, создающие иллюзию полета и нарушение законов физики. Автор утверждает, что все фото сделаны без монтажа. Только при помощи скромного реквизита: зеркало, металлических тросов, строительных лесов и акробатики. Ли Вей родился в 1970 г в Китае, г. Хубей.




Читать дальше →

По запросу полиции Facebook выдал досье на пользователя

Утечка из полицейского департамента Бостона — набор документов, который прислала компания Facebook в ответ на запрос прокурора о пользователе по имени Филип Маркофф (Philip Markoff). Разумеется, документы строго конфиденциальны и не должны были попасть в открытый доступ, но это произошло: полный текст опубликован ниже.
Досье на Маркоффа содержит 71 страницу. Например, на страницах 11-13 приведён список всех входящих и исходящих личных сообщений, на страницах 19-52 — распечатка всех фотографий, закачанных другими пользователями, где распознано лицо Маркоффа, далее информация о сессиях на Facebook (дата, время, IP-адрес). Нужно отметить, что это далеко не полная информация на Маркоффа, а только те данные, которые попросил предоставить прокурор.




Читать дальше →

Швейцарский подземный дом

Подземный дом спроектировали две компании: Christian Muller Arc (Швейцария) и SEARCH (Нидерланды).
Его построили в деревушке Валс, Швейцария.
Каждый, кто спросит, как пройти к подземному дому, получит в адрес архитекторов несколько замечаний и восклицаний, сводящихся к одному: они сумасшедшие и создали сумасшедший дом! Так кажется каждому, кто впервые увидит этот дом.




Читать дальше →

Малолетний нарушитель


Самый обычный мальчик Сема, старшего предшкольного возраста (шесть лет), не справившись с управлением велотранспортного средства, совершил столкновение с припаркованным о дворе автомобилем ВАЗ-2110. Крайне возмущенный владелец продукции Тольяттинского автозавода, мягко придерживая за ухо малолетнего виновника ДТП, вызвал наряд ГАИ. Служители прибыли. Ошарашенные ураганным напором пострадавшего, составили протокол. Поскольку паспорта у Семы по причине малолетства не было, обвинительный документ составили на папу.
Через недельку примерно админкомиссия при разборе дела никак не могла взять в толк, как столь крупный мужчина смог управлять детским велосипедом «Мишутка». То, что он при этом умудрился въехать в «Жигу», особого удивления уже не вызывало. Разобрались. Оформили штраф на пятьсот рубликов и отпустили с богом. Ну, прав не лишили — и на том спасибо.
По прибытии домой Семиного папу поджидала еще одна приятная новость — сводная калькуляция на ремонт пострадавшей «десятки». И согласно перечню повреждений получалось, что в соседскую машину въехал средних размеров грузовик на хорошей скорости. Папа такую реальность воспринимать отказался наотрез и платить, соответственно, тоже.
Сосед, опытный кабинетный боец, накатал заявление в районное отделение. Сему поставили на учет как злостного нарушителя в Инспекцию по делам несовершеннолетних. А на ближайшем заседании комиссии папу очень качественно повозили мордой по столу, как ответственного за воспитание подрастающего монстра. И для профилактики впаяли штраф еще на триста рубасиков. А по пришествии домой их ждала еще одна радостная новость — повестка в суд, куда обратился неугомонный сосед.
Папа под давлением возникших обстоятельств запретил Семе не только кататься на велосипеде, а и вовсе выходить во двор. До прояснения ситуации.
И теперь, когда солнышко пригрело и народ высыпал во дворы и на улицы, народ теплыми вечерами надрывает животы над такой картинкой:
Сема из лоджии с неописуемой грустью наблюдает за дворовым экшеном. Периодически кто-нибудь из только что вышедших гулять кричит, завидев его кислый фэйс:
-Сема, айда гулять!
-Не могу, пацаны. Дело еще не закрыли, — со взрослой тоской отвечает Сема.