Малолетний нарушитель


Самый обычный мальчик Сема, старшего предшкольного возраста (шесть лет), не справившись с управлением велотранспортного средства, совершил столкновение с припаркованным о дворе автомобилем ВАЗ-2110. Крайне возмущенный владелец продукции Тольяттинского автозавода, мягко придерживая за ухо малолетнего виновника ДТП, вызвал наряд ГАИ. Служители прибыли. Ошарашенные ураганным напором пострадавшего, составили протокол. Поскольку паспорта у Семы по причине малолетства не было, обвинительный документ составили на папу.
Через недельку примерно админкомиссия при разборе дела никак не могла взять в толк, как столь крупный мужчина смог управлять детским велосипедом «Мишутка». То, что он при этом умудрился въехать в «Жигу», особого удивления уже не вызывало. Разобрались. Оформили штраф на пятьсот рубликов и отпустили с богом. Ну, прав не лишили — и на том спасибо.
По прибытии домой Семиного папу поджидала еще одна приятная новость — сводная калькуляция на ремонт пострадавшей «десятки». И согласно перечню повреждений получалось, что в соседскую машину въехал средних размеров грузовик на хорошей скорости. Папа такую реальность воспринимать отказался наотрез и платить, соответственно, тоже.
Сосед, опытный кабинетный боец, накатал заявление в районное отделение. Сему поставили на учет как злостного нарушителя в Инспекцию по делам несовершеннолетних. А на ближайшем заседании комиссии папу очень качественно повозили мордой по столу, как ответственного за воспитание подрастающего монстра. И для профилактики впаяли штраф еще на триста рубасиков. А по пришествии домой их ждала еще одна радостная новость — повестка в суд, куда обратился неугомонный сосед.
Папа под давлением возникших обстоятельств запретил Семе не только кататься на велосипеде, а и вовсе выходить во двор. До прояснения ситуации.
И теперь, когда солнышко пригрело и народ высыпал во дворы и на улицы, народ теплыми вечерами надрывает животы над такой картинкой:
Сема из лоджии с неописуемой грустью наблюдает за дворовым экшеном. Периодически кто-нибудь из только что вышедших гулять кричит, завидев его кислый фэйс:
-Сема, айда гулять!
-Не могу, пацаны. Дело еще не закрыли, — со взрослой тоской отвечает Сема.
  • 657
  • 29/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории