Спам вездесущий


Ну, наконец-то. Я уже извелся и заждался. Вот массу всяческих тренингов и семинаров посетил, но чувствовал — что-то не то. Вроде бы и нужное, и полезное, а не то. И вот свершилось! Открываю с утра «спам от gmail», а там…
Теперь, заплатив всего шестьсот гривен, я за четыре часа узнаю великую тайну — как стать народным депутатом. Смотришь анонс — и проникаешься доверием. Еще бы. Каждый пункт — как ступенька к успеху
1. С чего начинать.
2. Длинный план политика
3. Пять главных ошибок в карьере политика
4. Почему успех в карьере политика не зависит от возраста
и так далее подробно и доходчиво.
Автор этого гениального тренинга для всех желающих — Тарас Загородний, управляющий партнер национальной антикризисной группы. Что это за группа и какой кризис она сумела разрулить понятия не имею, но в этой теме, то есть в политическом консалтинге, уже более пятнадцати лет. Пишут, что участвовали как в локальных, так и во всеукраинских предвыборных компаниях. Верю. Судя по стилю подачи, так оно и есть. Поскольку честно признается, что специализируется на методиках влияния, скрытой мотивации и манипулятивных технологиях. А какие еще у нас могут применяться? Также имеется упоминание о загадочных высокопоставленных политиках, топ-менеджерах и компаниях среднего и не очень бизнеса, являющихся клиентами данной группы. В общем, лох цепенеет от одного перечисления.
Ну а такие шедевральные изыски, как «Карьера политика на примере „мэр Киева“, просто доводят до икоты.
Единственное, что смущает — сумма оплаты за семинар. За такой ценный материал 600 гривен маловато будет. Да и не ведутся серьезные кандидаты на такие суммы. Тарас, 1000 долларов — это минимум.

Самый членистоногий


Столкнувшись по случаю с этой живностью, недолго и нервным тиком обзавестись. Если не знать, что он на тебя не охотится. Жутковатая скотинка. И здоровая. Во всяком случае, среди членистоногих – ведь он по праву считается самым крупным их представителем.
У кокосового краба есть много других «имен»: например, краб-воришка или пальмовый вор – ведь это странное членистоногое и впрямь ворует свою добычу. Путешественники прошлых веков, которые побывали на островах, раскинувшихся на Западе Тихого океана и в Индийском океане, рассказывают о том, что кокосовый краб скрывается от любопытных глаз в густой зелени пальм для того, чтобы потом внезапно схватить свою добычу, лежащую прямо под деревом или неподалеку от него
Кокосовый краб (лат. Birgus latro) на самом деле крабом вовсе не является, несмотря на разительное сходство с упомянутым в названии членистоногим родственником. Это сухопутный рак-отшельник, принадлежащий виду десятиногих раков.
Строго говоря, назвать пальмового вора сухопутным членистоногим тоже можно с натяжкой, поскольку часть его жизни проходит в морской стихии, и даже на свет крохотные рачки появляются в толще воды. Новорожденные малыши с беззащитной мягкой брюшной полостью деловито ползают по дну водоема в поисках надежного домика, которым может послужить и ореховая скорлупка, и опустевшая раковина моллюска.
Читать дальше →

Интересные существа Белого моря (22 фото)

Фотографии сделаны Александром Семеновым — начальником водолазной службы Беломорской биологической станции МГУ.
Он любит наблюдать за удивительными существами, которые обитают в этих северных широтах.
Нельзя не восхититься, насколько таинственным и удивительным бывает подводный мир.

Голожаберный моллюск (лат. Coryphella polaris). (Alexander Semenov)




Читать дальше →

Долина Монументов в США (38 фото)

Известный блогер побывал в США и рассказал о своих впечатлениях.
Давайте посмотрим, что он пишет.

Между Ютой и Аризоной находится территория индейцев Навахо. Эта крупнейшая в США резервация — страна в стране со своими законами, порядками, правительством и налогами. Образована в 1986 году по договору с властями США. Сейчас на территории проживают около 170 тысяч человек. Главной статьей дохода индейцев является обслуживание туристов, приезжающих в Долину Монументов…




Читать дальше →

Брюки против юбок


Сегодня великий для Франции день. Поверите — оказывается, до сих пор действовал закон, запрещающий дамам носить брюки. И это не в каком-нибудь Свазиленде, где женщинам запрещено носить одежду, каким бы то ни было образом напоминающую мужскую. В случае, если женщину увидят в штанах, солдаты вправе сорвать их с нее на глазах у всех. А здесь — Европа, центр моды, как-никак. Цивилизация. Правда, на закон этот уже давно фактически «забили». И первой это сделала не абы кто, а Коко Шанель. Но на бумаге нелепый запрет оставался. И вот с подачи министра женщин Франции Наджат Валло-Белькасем, которая заявила, что данный закон противоречит принципам о равенстве мужчин и женщин, прописанным в конституции, он был отменен.
Кстати, Римским мужчинам хорошо бы последовать этому примеру. А то им до сих запрещено юбки носить Дискриминация, однако. За янки вообще разговор отдельный. У них там одежно-юридических маразмов — практически в каждом штате.Так в городе Кармел (штат Hью-Йорк) любой мужчина, надевший брюки и пиджак разного цвета, штрафуется на $500 (4000 грн). В округе Hогалес (штат Аризона) мужчинам запрещено пользоваться подтяжками. А в штате Висконсин женщина в красном может быть арестована. В общем, резвились законодатели по полной. На сколько фантазии хватало.
А француженок поздравляем. Носите спокойно.

Клыкастый писк моды


Японки с подачи своих поп-звезд продвигают «вампирский» бренд. То есть, удлинив с помощью дантистов клыки, придают своей улыбке детский и наивный налет. Как они искренне полагают. Впрочем, японские мужчины поддерживают их в этом начинании и полагают, что таки да, в такой улыбке есть что-то наивное и по-детски непосредственное. Процедура стоит всего ничего — надеть клыки — четыреста зеленых, снять — столько же.
У нас эта тема тоже в ходу. Причем не только у девушек. И выглядит, лично мое мнение, что таки да, прикольно. Давеча снимался в рекламном ролике. Не суть важно какой. Так вот, помощник режиссера, парень лет этак тридцати (или около этого) как раз щеголял такими зубками. В сочетании дрэдами и габаритами «хищника», это вряд ли несло в себе элемент детскости либо наива, но впечатляло, безусловно.
В любом случае — в имиджевом отношении фишечка интересная.

И вряд ли кто заметил


Вооруженные конфликты на Земле явление обычное. Человек без этого не может. Иные тянутся веками. Но есть и совсем короткие. День-два — и привет. Понятное дело, когда одна из сторон превосходит оппонента циклопически. Из относительно недавнего напоминать не буду. А вот кто, все-таки, управился быстрее всех и за какой промежуток времени?
Эта война произошла между Англией и султанатом Занзибар (это в Африке, с 1964 года Занзибар является частью Объединённой Республики Танзания) 27 августа 1896 года.
Причиной конфликта стало то, что новый правитель Занзибара, Халид ибн Баргаш, решил прекратить сотрудничество с Великобританией и сблизится с Германией. Этакий новый вектор во внешней политике. Такое решение не устраивало англичан ни в каком приближении, и был выдвинут ультиматум, согласно которому 27 августа в 9.00 Занзибар должен был сдаться. Маленькие и гордые решили не сдаваться. Армия, собранная султаном Занзибара, состояла из двух тысяч восьмисот человек, а его флот из одного корабля с одним орудием. Англичане всего этого даже не заметили. В этой войне было насчитано пятьсот семьдесят погибших. Все со стороны Занзибара. С начала конфликта до полной и окончательной победы англичан прошло 38 минут.
Этот факт был зафиксирован в книге рекордов Гиннесса, как самая короткая война в истории человечества.

Кое-что о Техасе.



флагпечать
Про Техас и техасцев ходит много анекдотов. И это таки действительно уникальный штат в составе США.
Взять хотя бы то, что Техас является первым и до сих пор единственным международно признанным независимым государством, напрямую принятым в состав США в качестве штата — равноправного члена союза ( в Лондоне до сих пор его посольство есть, где дают дрянной стейк). И, поскольку Техас вступил в США, будучи независимым государством, этот штат единственный имеет право проводить всенародный референдум по вопросу независимости. Также, флаг Техаса — единственный, имеющий право находиться на флагштоках на одном уровне с федеральным. Имея высокий статус, Техас при вхождении в США оговорил некоторые особенности, уникальные для США. Во-первых, все земли и недра штата остались принадлежать народу штата, в Техасе не было федеральных земель. Во-вторых, из опасений политической нестабильности, Техас оговорил возможность разделения на пять штатов.При вступлении в состав США территория Техаса включала в себя все земли современного штата Техас, а также незаселённые северные участки, которые по договору от 9 сентября 1850 года были переданы правительству США в качестве выплаты внешнего долга Техаса (10 миллионов долларов). Впоследствии эти федеральные территории были разделены между будущими штатами Нью-Мексико, Колорадо, Оклахома, Канзас и Вайоминг.
Из наиболее памятных исторических событий можно отметить следующие:
— 2 февраля 1848 (165-я годовщинка сегодня!), когда США отхватили у Мексики более половины ее тогдашней территории.
-Именно в Техасе — 12 мая 1865 года — состоялась последняя битва Гражданской войны
-Понятное дело, убийство Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года в Далласе.
Техас стоит во главе сепаратистских настроений В США. 6 марта 2011 года перед зданием Конгресса (парламента) в столице штата Техас Остине прошла демонстрация с требованием независимости штата. Причиной этого собравшиеся в первую очередь называли растущий национальный долг США. Демонстрация была приурочена ко дню независимости Техаса.В 2012 году, после переизбрания на второй срок Барака Обамы, на сайте Белого дома была размещена петиция к администрации президента США о мирном выходе из состава государства. К данной петиции впоследствии присоединились граждане ещё по меньшей мере 20 штатов. Эти обращения к президенту стали первым массовым «сепаратистским» протестом после выхода из состава США в 1861 году шести штатов Юга, которые не голосовали за новоизбранного президента Линкольна. Авторы петиций ссылаются на положения Декларации Независимости и Конституции США, а также на «пренебрежение федерального правительства» экономическими вопросами и «вопиющие нарушения прав граждан США».
Ну, это такое. Из разряда событий крайне маловероятных. Хотя, забавно было бы понаблюдать. Опять-таки база НАСА в Хьюстоне. С ней-то как тогда быть?
И еще немного любытного о втором по величине штате в составе Юнайтед Стэйтс:
-Над Техасом в разные времена развевались 6 флагов: французский Флёр-де-Ли, испанский, мексиканский, флаг Республики Техас, флаг Конфедеративных Штатов Америки и, наконец, США.
-Капитолий штата Техас, находящийся в Остине, в целом повторяет внешний вид вашингтонского, но облицован розовым гранитом и сверху украшен статуей Свободы, держащей в руках техасскую звезду. Как губернаторские здания некоторых других южных штатов, техасский Капитолий обращён к югу, а не к северу. Здание техасского Капитолия выше вашингтонского и несколько менее массивно.
-Столица штата Техас переезжала 15 раз.