Учите арифметику




Россияне реально обеспокоены состоянием своих автомобильных путей сообщения. Дорогами не называю умышленно. Если генеральный прокурор Российской Федерации в своем докладе отмечает, что шестьдесят процентов упомянутых объектов не соответствует требованиям безопасности, то это, наверное, уже не совсем дороги.
А по данным МВД России двадцать процентов ДТП происходит именно из-за состояния покрытия. Упоминается при этом как факторы отсутствие должного освещения в темное время суток, неправильная разметка или ее отсутствие, отсутствие ограждений. Но это так, мелочи, по сравнению с дефектами дорожного покрытия. Если перевести в нормально воспринимаемый формат, то можно сказать, что водитель не знает за чем следить в первую очередь — за так называемой дорогой или за участниками движения. Поскольку за тем и другим одновременно, мягко говоря, не получается. Также прокурор доверительно сообщает, что меры, в общем-то, принимаются — семьдесят одно дело возбуждено, три тысячи человек привлечено. И все такое. А больше половины направлений — убейся и не езди.
Не горюйте, соседушки. Не взирая на победные реляции украинских чиновничков у нас та же самая картинка. когда они в очередной раз громогласно возвещают о своей победе над ямами и присовокупляют процент этих побед — то 80, а то и 90, хочется вдумчиво провезти их по тем, которые имеются в наличии и попросить их пересчитать при тебе. С калькулятором. А потом — или в школу арифметику учить, или на нары.
Правда, месье Попов?
  • 805
  • 20/04/2013

Смотрите также

Категории