Бразильский священник против ханжества


Нравятся мне бразильцы. За их футбол. За Жоржи Амаду. За фестиваль в Рио — отдельное спасибо. За бешеный темперамент. И вообще за отношение к жизни. Don't worry, be happy — это точно о них. Как они умудряются совмещать свой дикий темперамент с потрясающим умением расслабленно относится к жизни — одним им ведомо.
У них даже приметы и суеверия такие — микс темперамента и релакса. Есть, к примеру, у бразильянок такая чудная примета — под венец надо идти без нижнего белья. И будет тогда счастье в семейной жизни. В принципе, имеется здесь и некое рациональное зерно. И жару легче переносить. Да и к драгоценному жениху как-то ближе сразу становится невеста. В общем, два в одном.
Так нет же, выискался блюститель нравственности от республиканской партии Зизи родом из Вила-Велья. Встал он в позу и возвестил, что это кощунство — относится столь беспардонным образом к культовым местам. И надо положить конец подобному, безобразию.
Но это же Бразилия, господа. Новоявленный пуританин моментально получил звонкую оплеуху из своег родного города. Да от кого! Местный священник с сомнением отнесся к демаршу своего земляка, прокомментировав, что считает довольно нелепым и странным вводить регламент на ношение нижнего белья. Во-первых, это личное дело каждого. А во-вторых, как быть с контролем? Представьте картинку: прибыла процессия, и тут первым делом уполномоченное лицо заглядывает невесте под под платье. Жених в восторге. Гости аплодируют стоя.
Правильные в у бразильцев священники. Все по сути говорят.
  • 1005
  • 20/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории