Простой тест с птичкой, который поможет тебе развить интеллектуальные способности

Признайся честно, глядя на эту картинку, какие были твои первые действия? А теперь задай себе следующий вопрос: часто ли ты слепо доверяешь полученной информации и не стараешься найти ей подтверждение или опровержение? Наш современный мир переполнен всевозможной информацией. С развитием искусственного интеллекта стает все сложнее отличать реальные события от вымышленных в интернете. И сегодня очень важно научиться самим и научить своих детей правильно анализировать поступающую информацию. Развитие интеллектуальных способностей — одно из ключевых знаний, которому нужно уделять время в течении всей жизни. Редакция «Сайт» подготовила для тебя подборку простых, но эффективных способов для развития интеллекта как у взрослых, так и у детей.




Читать дальше →

Какими Овны становятся в старости и почему с возрастом люди тянутся к ним еще больше

Среди астрологов бытует мнение, что Овнов видно невооруженным глазом в любой компании. Чтобы это понять, не нужно быть специалистом, энергетика говорит сама за себя. Однако если знак Овен — женщина, тут уже не всё так однозначно. И даже опытный психолог с многолетним стажем не всегда сможет понять, что к чему. По крайней мере, без натальной карты тут будет не разобраться. Чем же так уникальны женщины именно этого знака зодиака?

Если у тебя есть подруги или родственницы Овны, самое время узнать о них кое-что интересное. Например, было бы неплохо начать с того, что это один из наименее распространенных знаков Зодиака — всего 7 %. Реже встречаются только Водолеи и Козероги, так что, если довелось знать в жизни пару-тройку «барашков», можно назвать это везением.

Знак Овен — женщина: сильные и слабые стороны характера

Важно понимать, что и положительные, и отрицательные черты — стороны одной медали. Это лишь разное отображение характера, в основе которого лежат принципы. У каждого знака они свои. У Овнов (как мужчин, так и женщин) эти принципы следующие:




Читать дальше →

Уже не первый год я нахожусь в статусе любовницы, и всё бы ничего, но мой мужчина начал строить из себя невесть что

Обычно узнать о том, женат ли мужчина, нам помогает кольцо на его безымянном пальце. Тут никаких секретов нет. Но люди на то и люди, что время от времени стараются уходить от общепринятых догматов и ведут себя не так, как от них того ожидают. К примеру, женатые снимают кольцо с пальца «чтобы не поранить руку на работе» и это действительно бывает правдой! Особенно, на производстве или если человек любит спорт, активный отдых.




Читать дальше →

Ведьмы боятся этого как огня, носи с собой эту вещь, чтобы не подхватить порчу

Существуют особые методы борьбы с плохими энергиями. О них хорошо известно различным ворожеям, гадалкам и даже повитухам. Именно они владеют скрытыми методами борьбы с детскими болезнями, тяжелыми родами и всем подобным. Помочь против порчи может и поход в церковь. Только нужно чтобы батюшка или ксёндз были профессионалами своего дела и выслушали прихожанина со всей серьезностью.




Читать дальше →

Чтобы отвадить любую беду, вынеси это во двор и закопай в землю

Строить планы, придумывать, каким будет твое счастливое будущее, мечтать… Что вообще может быть лучше?! Однако реальная жизнь полна сюрпризов и неожиданностей. И чаще всего, совсем не положительного характера. Тем кто ленятся и вообще, аморфны по жизни, им волноваться почти не о чем. А вот люди, которые стараются, пытаются как-то выделиться, прогрессировать, продвинуться в спорте, карьере или, например, творчестве — вот у них полно завистников за спиной, даже если сами они об этих завистниках даже не подозревают.




Читать дальше →

При разводе я отобрала у бывшего всё до копейки, чтобы обеспечить нас с дочерью, но она меня сильно разочаровала

Спорим, мнения чужих людей отыгрывают в твоей жизни немалую роль? И здесь нечего стыдиться, это нормально, ведь мы все социальны. Без этого никак. Чужой взгляд на вещи довольно важен при выборе друзей, устройстве на работу, даже ребенка в детский сад могут не взять, если к ним придет мамаша а-ля «городская сумасшедшая». И без понимания таких базовых вещей в жизни может быть ой как не сладко.




Читать дальше →

Воспоминания о том, как мы ходили по молоко с бидонами, до сих пор помню тот вкус

Каждый из нас порой с головой окунается в ностальгические воспоминания. И причиной может стать буквально любая вещица, которую давно не видел, но вдруг она попалась на глаза. Вот и мы сегодня решили поговорить о жизни в Советском Союзе. Триггером на этот раз выступил просто бидончик. Когда-то с такими граждане той страны ходили за молоком. Так каким же было молоко СССР и почему многие уверены, что сегодня оно гораздо хуже.




Читать дальше →

Пять лучших советских фильмов, которые были сняты на Одесской киностудии

О качестве советского кино сказано уже немало, как и копий сломлено. Кто-то считает, что в мире нет его лучше. Оно доброе и немного наивное, но всегда про победу добра над злом (по крайней мере, каким эти самые добро и зло видели советские чиновники). Другие уверены, что уровень кинематографа тех лет не дотягивал до вершин мирового киноискусства. А нравилось то кино людям, потому что другого они не видели. Сегодня мы рассмотрим лишь малую часть советского кино. А именно поделимся своим рейтингом фильмов, которые снимала Одесская киностудия.




Читать дальше →

Почему советские дамы в 40 лет выглядели старше, чем сейчас выглядят 50-летние

Современное общество потребления и общество производства времен СССР взрастило разных людей. И речь идет не только о ценностях и характере, но и о внешности. Это особо бросается в глаза, когда мы сравниваем фото женщин Союза и их ровесниц наших дней. Почему советские дамы в 40 лет выглядели старше, чем их 50-летние современницы? Разбираемся с «Сайт»




Читать дальше →

История и эволюция прямого эфира на телевидении

Прямой эфир — популярный формат ТВ-вещания, когда все транслируемое на экране не записано заранее, а происходит в режиме реального времени. Сейчас запустить свой стрим может любой желающий в социальных сетях или специальных сервисах. Например, Jibek Joly TV прямой эфир вещает прямо на своем официальном сайте (jtv.kz/ru/live). Однако так было не всегда. Предлагаем разобраться, как лайв-вещание происходило на заре телевидения и развивалось до наших дней.



Первая передача изображения


В начале XX века работа над передачей изображения на расстояние активно велась во многих странах. В то время существовало два метода трансляции сигнала: механический и электронный. Однако первый быстро утратил актуальность, уступив место более технологичному электронному. К концу 30-х годов было налажено регулярное телевещание. Просмотр был коллективный, а сеансы проводились несколько раз в неделю.

Первые выездные лайв-трансляции


Изначально телеканалы могли позволить себе ведение прямых эфиров только из студии, поскольку это требовало большого количества техники. Первая трансляция на выезде случилась лишь в 1936 году, когда репортеры освещали происходящее на Олимпийских играх. Телевизионщикам пришлось пригнать целый фургон техники и вспомогательного оборудования. 

Технология трансляции была такая:

  1. Кинотелевизионные камеры были установлены на крыше передвижного фургона, который функционировал как мобильная киностудия. Это позволяло быстро менять локацию съемки и охватывать различные спортивные события на Олимпиаде.
  2. Кадры снимались на кинопленку высокого (насколько позволяли тогдашние технологии) разрешения.
  3. Отснятая кинопленка сразу же проявлялась в передвижной лаборатории.
  4. После проявки пленка оцифровывалась с помощью сканирования. Этот процесс позволял передавать изображения в эфир практически в реальном времени, что было революционным для того времени.

Такой подход позволил вставлять в эфир замедленные повторы, что стало неотъемлемой частью современных спортивных трансляций.

Активное развитие ТВ-трансляций


С 60-х годов начался телевизионный бум. Большая часть прямых эфиров уже была цветной Отдельного внимания заслуживает трансляция Олимпиады 1980. Чтобы передавать максимум деталей, на площадке было задействовано около 300 телекамер, 70 передвижных телестудий, а в центральной студии создавали передачи более чем для 20 стран. 

К концу 70-х прямые эфиры обрели звук. Вначале трансляции из студии, а затем и выездные. Первый такой эфир освещал концерт Элвиса Пресли в Aloha from Hawaii. Тогда у телеэкранов собралось более полутора миллионов зрителей из 40 стран. Уже через 10 лет, в 1985 этот рекорд побили BBC с трансляций самого масштабного концерта прошлого века — Live Aid.

С тех лет телевидение ушло далеко вперед. Прямой трансляций сейчас уже никого не удивить. Однако этот формат не теряет популярность, а эфиры крупных событий по-прежнему собирают зрителей у экранов.