Мама мыла раму

Олег Никоф



Ты говоришь, — все хорошо.
А мне б отвлечься…
Как будто день один прошел –
Минула вечность…

Я думал, мне достанет сил –
На дни и годы…
Казалось, я не уходил, —
Гостил поодаль.

Казалось – сел не в тот трамвай, —
Пустяк неловкий.
И вот вернулся невзначай
На остановку…

А там – с мороженым лоток
Все тот, ютится,
И тот же, вроде, паренек,
Обнял девицу…

Но… вот идет мой школьный друг, —
Он сдал заметно:
Идет вальяжно, как и внук,
Его трехлетний.

Но вот мой дом… В моем окне
Другие рамы.
И в нем, увы, не машет мне
Рукою мама…

Ты говоришь, — все хорошо?
Ты прав. Отчасти…
Казалось – только миг прошел, —
Минуло счастье…

Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ

Академик Бехтерев, тот самый, что посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% — это значительно больше, чем число тех, кому по бездушной статистике суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей.
Для того, чтобы войти в будущем в счастливые 20%, постараться придется уже сейчас.

Известный советский поэт Заболоцкий вывел универсальный рецепт здоровой жизни, который, помнится, заставляли заучивать наизусть всех учеников средней школы. Да-да, то самое четверостишие:




Читать дальше →

25.03



421 — Основание Венеции. Единственный, пожалуй, европейский город, сохранивший до нынешнего времени средневековый антураж, облик и шарм. Почти 400 мостов, 150 каналов, 118 островов. Это статистика. Она суха и безэмоциональна.
А вот Венецианское стекло, того же происхождения кружева — это другое дело. Есть и музеи, театры, консерватория, универ. Здесь появился первый в Европе общедоступный оперный театр (1637-1812). А еще и курорт и многая, и многая… Оказывается, помимо вполне естественно развитого судостроения обзавелась старушка Венеция и цветметом, и химпромом
Ну и, в конце концов, просто мирового значения туристический центр. Знаменитый кинофест, куча художественных и архитектурных выставок. Мекка, так сказать

1306 — Роберт Брюс становится королем Шотландии. Конечно, оскароносный байопик от Мэла Гибсона «Храброе сердце» запомнился многим, но как там было на самом деле, кто знает. А по факту Брюс достаточнео долго рубился с англичанами за независимость Шотландии, которая к моменту его прихода к власти не была независимым государством. И даже после достижения фактической независимости в 1314 году, после битвы под Баннокберном, где англичан таки раздолбали в очередной раз, Англия еще почти полтора десятка лет не признавала самостоятельным своего северного соседа. И только в 1328 году сказали: «Ладно».
А Брюс… его почитают в Шотландии величайшим правителем

1532 — Опубликована «История Флоренции» Маккиавелли. Издали этот объёмистый трактат в Риме. Работал над ним Макиавелли по заказу Флорентийского универа, который был в подчинении у кардинала Джулио Медичи.
По сути, трудом этим он делал реверанс семейству Медичи, которое в конце 15 столетия было изгнано из Флоренции, но затем сумело восстановить свои позиции и вернуться к власти. И Макиавелли, как человек демократических убеждений, пребывал в опале.

Порошковая покраска – эффективное и надежное покрытие

Порошковая покраска

Процесс порошковой покраски металлоизделий (сухой отделки) появился в Северной Америке более полувека назад. Благодаря особому способу обработки металла, http://www.mcolorit.ru обеспечивает изготовление надежных и долговечных изделий, имеющих отличный эстетичный вид.

Читать дальше →

Бутерброд от богов маркетинга в кафе автовокзала

Голод не тетка, так что порой приходится перекусывать даже в привокзальных кафешках. Каких только уникальных деликатесов я в подобных местечках не встречал, но этот бутерброд от гениев маркетинга переплюнул их все.''




Читать дальше →

Байкерша из США усыновила аллигатора

Мэри Торн, жительница города Лейкленда (штат Флорида), борется с местными властями за право продолжать держать у себя дома 55-килограммового аллигатора по кличке Рэмбо, который живет с ней уже 11 лет. По словам женщины, аллигатор не кусается, понимает язык жестов, ладит с собакой и совершенно не переносит одиночества, сообщает NY Daily News. «Он мне как сын. Он моя семья», — заверила Мэри. Но власти пытаются ее убедить, что аллигатору лучше жить на воле. У Рэмбо есть все для комфортной жизни, в том числе собственная спальня. Мэри Торн не расстается со своим крокодилом. Питомец сопровождает свою хозяйку даже в поездках на мотоцикле.




Читать дальше →