Одинокие дуры

Восемь самых типичных причин женского одиночества.

Слышали стоны о том, что мужик измельчал, а количество достойных, красивых и умных барышень за последние годы только растет? От подобных разговоров у Славы Котова подскакивает давление. Чтобы разобраться в ситуации, наш герой приводит восемь самых типичных причин женского одиночества.

ВЫ ОДИНОКИ, ПОТОМУ ЧТО СТРАДАЕТЕ

Таких девушек наблюдаешь вокруг очень много. Ссутулятся, брови нахмурят, сумку под мышкой прижмут и идут, как осуждённые на казнь. Даже общаться не надо, чтобы увидеть на лицах, унылых и грустных, размазанную как тушь под дождём печаль. Если бы вы так попу напрягали, как мышцы лица, могли бы хотя бы хвастаться идеальной пятой точкой, что для мужчины всегда актуально.


Читать дальше →

Вы будете удивлены! Связь ожирения и неорганизованного жилища

Нежелание выполнять свои домашние обязанности приводит к появлению лишнего веса у женщин — к такому поразительному выводу пришли британские исследователи.

Человечество сотни лет пытается освободить женщин от утомительного домашнего труда вроде мытья посуды и полов, стирки и глажки. Ради этого постоянно выпускаются все новые бытовые приборы, упрощающие жизнь представительниц прекрасного пола. Но британские исследователи неожиданно пришли к выводу о том, что чем меньше женщина работает в доме, тем выше ее риск обрести лишний вес.



Читать дальше →

Конфликт — топливо для развития отношений

Автор не претендует на истину или любую другую абсолютную правду жизни. Это еще один взгляд полученный из персонального опыта или еще одна точка зрения.

Что такое конфликт? — Это когда Вы упираетесь во что-то в партнёре. В соглашательстве нельзя уловить фактические качества партнёра. Мы это улавливаем тогда, когда у партнёра есть внятное желание или сопротивление. Упираясь в желание или в сопротивление — вы действительно чувствуете другого человека.

Если пара никогда не конфликтует, то значит у нее продолжается конфетно-букетный период, или что партнеры не развиваются в паре. Люди могут иметь близкие отношения и при этом не развиваться.



Читать дальше →

Секреты о мужчинах: только для женщин!

Сейчас я расскажу, как многие мужчины проходят (точнее не проходят) 1-ую и 2-ую стадии инициации, как выглядят застревания на двух этих стадиях и что с этим делать самим мужчинам и женщинам, которые с этими мужчинами живут.

Большинство мужчин не проходят 1-ую стадию (стадию Эфры) нормально, либо застревая на ней, либо перепрыгивая ее и попадая сразу на 2-ую (стадию Медеи).

Мужчины, которые застряли на первой стадии, это, так называемые, «маменькины сыночки», они не всегда инфантильны в социальном плане, иногда нормально зарабатывают, но нередко «сидят у матери на шее» (могут пересесть на шею жены). В любом случае такие мужчины достаточно феминны, если не внешне (конституция может быть и маскулинной), то по характеру и поведению. Женщины пугают их, они боятся женских насмешек и замыкаются, либо наоборот, ищут женской дружбы, опеки, но избегают маскулинности, а в тяжелых случаях даже испытывают к ней отвращение.



Читать дальше →

Отношения с мамой как индикатор готовности к браку

Периодически знакомые мне рефлексирующие юноши начинают думать о том, а готовы ли они к браку. Ну то есть, начитавшись православных книжек, они уже выяснили, что брак — это ужас как тяжело и ответственно, оглядевшись вокруг — уже прикинули, сколько браков окончилось неудачно, а немного подумав — оказались перед необходимостью осознать степень собственной готовности к этому делу.

Об этом и поговорим.

Оставляем за скобками отношения с избранницей. Про это есть отдельный текст, в конце концов.

Здесь будет про внутренний мир самого юноши. Как понять, готов ли он к объединению двух людей в «едину плоть».

Опять же — я не знаю, как там у девочек, а у мальчиков индикатором готовности к браку служит мама. Мама — это главный учитель всего, что связано с семьёй в жизни почти любого российского мальчика. Так уж повелось в нашей стране хронической безотцовщины. Исключения бывают, но именно как исключения.

И потому именно отношения с мамой должны подвести человека к рубежу взрослости. Эти отношения проходят несколько стадий и совершенно не зависят от личных качеств мамы и сына. Мама может быть идеальной, может быть ужасной, сын может быть каким угодно — всё равно им надо пройти некоторый путь.

Упростим количество стадий этого пути до трёх, хотя конечно, можно найти и более дробные деления.



Читать дальше →

Давай рискнем потратить эту жизнь

Ингурен



Давай рискнем потратить эту жизнь
на чтение стихов,
на благодарный труд,
на наблюдение закатов и рассветов.
И будем праздно рассуждать о том,
что нам вовек узнать не суждено:
а то ли это солнце встало утром вновь,
что и вчера за горизонт зашло?
… А если горло жгут слова обиды — удержись от слов.
Ведь не одно и то же это — извечно душу перед кем-то обнажать
и просто жить раздетым.

Я целовал твои ладони

Миша Костров



Я целовал твои ладони,
Нежно прикасаясь к линиям жизни,
Стирая губами всё, что тебя опечалит,
Рисуя будущее, о котором мечтают многие.

Я целовал твои ладони
Понимая, что я тот, кому предначертано
Нехотя, легкомысленно, не со зла,
Всё, в твоей жизни оставшись, испортить.

Я целовал твои ладони…
Клянусь, я плакал, боялся, что ты поймешь…
Помнишь, то нежное прикосновение?
Ты, засмеявшись, сказала: «Щекотно! „
А меня в твоем будущем уже не было

Не пара

Лия Алтухова



Он курит на кухне, сжимают мундштук
Холодные тонкие нервные пальцы.
Она убежала, хотела остаться,
Но только таких может быть 20 штук.

Он молча вдыхает лавандовый дым,
Я ставлю на стол банку меда и чайник,
Мы оба больны очень редкой печалью,
Которой поэт может быть одержим.

Он мне прочитает последний сонет.
Я знаю, ему еще снится та муза.
Возможно, мы были б хорошим союзом,
Да только знакомы уже сотню лет.

И каждый по-своему здесь одинок,
И ищет тепло в пустоте зимней ночи…
Но только меня он ни капли не хочет,
Я это читаю давно между строк.

Ему не ужиться в печальных глазах.
Я взгляд отвожу, он мне дорог, но все же
Мы невыносимо банально похожи
В таких непохожих любовных узлах.

И кто-то из близких шепнет: почему?
Такая красивая вышла бы пара…
Такси подъезжает… Вот светятся фары…
Я в ночь уезжаю… писать не ему.

О духовных и материальных долгах

Я с детства тонко чувствую энергию долга, поэтому всегда отдаю что-то взамен полученному и стараюсь не путать духовный и материальный план. Многие мне говорят, мол, да зачем ты так сложно к этому относишься, дают, бери и не переживай.

А у меня внутри вибрирует, прям зудит мысль и не дает покоя: «Я должна отблагодарить!» Если кто-то меня поддерживает, успокаивает, дарит тепло, я стремлюсь вернуть все сполна. Если кто-то что-то дает материальное в дар, то стараюсь отблагодарить так же. И когда мне говорят, не нужно благодарить, ведь от души, прими от чистого сердца; я понимаю этот посыл, но не могу себя пересилить, поэтому стараюсь вернуть энергию дара обратно, отблагодарить, пусть не сразу, но со временем.



Читать дальше →