12.05. Если христианин не идет в церковь, то церковь придет к христианину



2004
Хочется стоя поаплодировать Генеральному синоду Англиканской церкви. Уронив скупую слезу над графиком скорбной динамики верующих, они таки устроили брейнсторм и вышли на рынок с новым пакетом предложений. С упомянутой выше динамикой там полный караул на грани апокалипсиса — прежние прихожане стареют и уже не так резво мчатся на богослужения, либо даже помирают, ибо никто не вечен. А с новыми как-то не очень складывается. За десять лет количество жителей, считающих себя христианами, с довольно благополучных 72% снизилось до 59%. Натурально, кричать «пожар» вроде резону нет, но тенденция для Отцов церкви пугающая. Паства тает на глазах, этак через пару десятков лет и пасти некого будет.
Я так думаю, маркетологи у англиканцев вполне даже конкурентоспособные. Пораскинув богопослушными мозгами, они выдали пакет инициатив. Типа как, когда маркеты хотят откусить побольше клиентов, то устраивают всякие заманухи со вкусными плюшками.
Начали с того, шо предложили, значит, молиться в чатах, с какой целью и создали должность вэб-священника. Синод сказал: «О!», но команда спасения сказала: «Ша. Это не все. Вэб-священником будет баба». Ну, вы понимаете. Там вариантов для максимального шуму не так шоб сильно много оставалось: свободного афроангличанина на тот момент не было, ну а священник-гей на такую должность как-то уж очень нахально.



Утвердили Элисон Лесли. Одобрили интернет-сообщество. Для статистики — так вообще полный ажур в шоколадной глазури. Молится в чате публика со всего мира, а на бумаге — часть епархии Оксфорда. Круто? А то! Еще один путь к Господу, чего там. Оптоволоконный.
Но если вы думаете, шо это все, то сильно заблуждаетесь. Тут же важно не только, шоб тебе сказали «да», а и шоб о тебе говорили везде и побольше. И не так важно, шо именно говорили. Так они, я вам скажу, информ поводы выдают очень даже исправно.
Ну, так, навскидочку: такая себе Эмма Перси (еще одна священница) авторитетно заявила, шо к Господу надо обращаться в женском роде, а если кто не согласен, то это се*сизм, гендерный шовинизм и неуважение к прекрасному полу. «Мы, — говорит, — все по образу и подобию. Так нехай у женщин — свой, у мужиков — свой Бог». И таки стали трудиться над феминизированными литургиями.
Хочете еще интересных фактов? Легко. Продвинутая версия крещения деток. Ага Windows 10 для адептов новых течений. Убрали неудобный баг — отрекаться от Дьявола, каяться в грехах и поклоняться Христу для кретных и папочек-мамочек новокрещеных уже не требуется. Вместо этого обтекаемый вопрос: «Отрицаете ли вы зло? А также все его формы? И все его пустые обещания?»
… Не знаю, може, конечно, потянут дополнительно «плюс пятьдесят» годов, но чёйто вспомнилась мне цитата из «Стриптиза» Михаила Городинского, который шикарно читал Хазанов: «Зря стараешься, подруга»…

Потребители энергии в Германии в это воскресенье получали деньги за использованное электричество

8 мая, в воскресенье, Германия побила новый рекорд в генерации энергии из возобновляемых источников. Благодаря солнечной и одновременно ветреной погоде совокупное производство энергии солнечными, ветро, гидро и биоэнергостанциями составило около 55 ГВт. Всего же в стране в этот день было потреблено 63 ГВт энергии. Таким образом, доля возобновляемых источников составила около 87%. На несколько часов цены ушли в минус, что означает выплаты потребителям энергии.


Читать дальше →

Что будет, если поставить солнечную батарею на балконе

Несмотря на все плюсы использования солнечных батарей, альтернативная энергетика в нашей стране развита достаточно слабо.

Причин множество: от неблагоприятных погодных условий до высокой стоимости панелей. Но многих россиян это не останавливает, если и Вы входите в этой число, то возможны два варианта: покупка готового набора, состоящего из панелей и системы аккумуляторов или самостоятельная сборка отдельных деталей.



Читать дальше →

Волшебная деревня, в которой нет дорог

Если вы когда-нибудь хотели побывать в сказке, то обратите внимание на деревню Гитхорн, также известную как Нидерландская Венеция. Эта волшебная деревня основана примерно в 1230 году. В ней нет дорог. Только водные каналы. И 176 мостиков. Туристы оставляют свои автомобили за пределами деревни и идут пешком или плывут на лодке. Лодка-бесшумный транспорт. На сайте деревни даже написано «самый громкий звук, который вы услышите это кряканье утки или звуки других птиц».




Читать дальше →

Миллионы голубых цветов расцвели в Хитачи-парке

Весна в Японии очень красива. И не только благодаря цветущей сакуре. Один из самых красивых парков в Японии Хитачи Сисайд-парк расцвел своими голубыми цветами, которых там насчитывается 4,5 миллиона.




Читать дальше →

Метод Челночной Дипломатии Генри Киссинджера

Однажды у Генри Киссинджера спросили:
— Что такое «челночная дипломатия»?
Киссинджер ответил:
— О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере:
Вы хотите методом челночной дипломатии
выдать дочь Рокфеллера замуж за простого
парня из русской деревни.
— Каким образом?
— Очень просто.

Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня
и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне:
— Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
Я ему:
— Да. Но она — дочка миллиардера!
Он:
— О! Это меняет дело…

Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу, — говорят мне в банке.
— А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
— О! Это конечно меняет дело!

И такида, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
— Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне:
— Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты!
Я ему:
— А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка!
Он:
— О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе
жениха. Это президент Швейцарского банка!

Сюзи:
— Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики!
А я ей:
— Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик!
Она:
— Ооо! Это меняет дело!

Загрузка… Загрузка…
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка… Загрузка…