Домашний питомец весом в 250 кг (9 фото)

28-летняя танцовщица Самба из Рио, Алиса Алвес (Alice Alves), занимается не только танцами, она еще ветеринар, специализируется в области диких животных.
А во дворе ее дома живет питомец весом в 250 килограмм))




Читать дальше →

Киноляпы известной трилогии НАЗАД В БУДУЩЕЕ (3 скриншота)

Предлагаю вам посмотреть киноляпы одного знаменитого фильма о путешествиях во времени.

Также смотрите:
На съемочной площадке фильма Назад в будущее (57 фото)
Знаменитые актеры из фильма Назад в будущее (6 фото)
Звезды трилогии “Назад в будущее” 25 лет спустя + бонус от Playboy (27 фото)
Назад в Будущее — любопытные факты (91 фото + 2 видео)
Как снимали «Назад в будущее»




Читать дальше →

Так кто там крыса?


В животном мире найдется не очень много зверей, вызывающий столь же стойкие отрицательные ассоциации, как крысы. И заразу они разносят, и жрут они все подряд, и взаимопомощь им неведома. Да попробуйте кого-нибудь — знакомого или не очень — назвать крысой. Представляете реакцию?
А та ли уж это все на самом деле? Или все гораздо проще — ведь человеку свойственно приписывать кому либо (хоть зверю, хоть потенциальному врагу именно те порочные качества, которые присущи ему самому).
Кто знает, может и не этот тезис хотели проверть ученые, когда проводили данный эксперимент, но он весьма показателен.
Условия были созданы достаточно простые. Одна из крыс — в замкнутом пространстве на грани гибели, вторая, имеющая возможность помочь первой — во вполне благополучном отсеке, полном разнообразной еды. Можете не верить. Но «благополучная» крыса не приступила к еде, пока не вызволила погибающую из беды. И только после этого обе приступили (совместно!) к трапезе. Создавалось впечатление, что они всем своим видом выказывают презрение к наблюдателям. Но это так, из области эмоций. А вот сам факт спасения ненавязчиво подталкивает к выводу о нашей любви к раздаче ярлыков.
Теперь вопрос. А многие люди в реальной жизни (кино сразу выносим за скобки) способны так подставить плечо? А с обратными примерами сталкивались? Ото ж бо.
Кстати, и жрем мы тоже что ни попадя. И заразу можем разнести так, что крысы обзавидуются.
Так кто там крыса?
P.S.
Крыса — единственное млекопитающее, кроме человека, которое умеет смеяться.

Во время Великой Отечественной войны люди во время бомбежки прятались в домах, в которые убегали крысы.

Нужный документ


Начало девяностых. Возвращается паренек после службы в рядах доблестных вооруженных сил и собирается восстановиться для учебы в институте. А для этого нужно медкомиссию пройти. Ну — нужно, значит, пройдем. И вот в этой процедуре доходит очередь до психиатра (здесь без шуток, поскольку «афганский синдром» к тому времени уже был достаточно распространен). Да и без службы в армии плановые медосмотры по тем временам были процедурой обязательной.
Заходит молодой человек в кабинет. Сидит такая себя слегка уменьшенная копия Ульяны Семеновой (была такая центровая в Рижском клубе ТТТ — 2 метра 15 сантиметров рост). Обследует она нашего юношу, молоточком в нужных местах обстукивает. А его начинает просто неудержимо на смех пробивать. Вроде причин практически никаких, но просто фактура врача в сочетании с его специализацией вызывает вот такой безусловный рефлекс.
Мадам хмурится, завершает обследование и вдруг заявляет, что не подпишет она разрешения. Ибо неадекватен обследуемый. Наш герой возражает, как может — вот, говорит, в армии оружие доверяли, все в порядке, пришел, хочу возобновить учебу. Нет — и все. Дурак вы, мил человек. В конце концов удается прийти к шаткому компромиссу — мадам пишет в карточке, что допуск является временным с условием добровольной явки для стационарного лечения в психоневрологическом диспансере.
Через пару месяцев Союз приказал долго жить. Идти в психушку, естественно, никто не стал. Но справочка осталась. Отмазка на все случаи жизни. Задокументированная.
Очень, кстати, помогает в семейной жизни. В случае чего — вынул документ, развернул, глаз прищурил — и замолчал многозначительно. А по ту сторону взгляда рука со сковородкой как-то странно дрогнула, да и опустилась. И сковородка возвратилась на плиту. Или там крик души вырывается у спутницы жизни: «Ну как нормальный человек может слушать „Крематорий“? Или десятый раз подряд крутить Sympathy?» А ей очень так спокойно отвечают: " Так я же дурак. У меня и справка есть". И все как-то само собой устаканивается.

Кофе и суши

Блин, питаться-то, оказывается, вредно!
Как-то прямо с утра взяли да расстроили меня до невозможности — кофе, чай, шоколад — жуткие, оказывается, галлюциногены. А суши — вообще смерть замедленного действия, а ни фига не диетический продукт. Дескать, и рыбы в нем либо других морепродуктов сущая ерунда по сравнению с массой ужасного клейкого риса, насыщенного сахаром и солью. И белков в этом продукте ну совершенно нет (это как, простите? в рисе нет белка? похоже, я что-то пропустил в ботанике). В общем, потребление этой японской ереси — прямая дорога в больничку.
А за кофе, чай и какао просто грустно. Низзя — и все тут. В черный чай, чтоб вы знали, помимо хорошо знакомого кофеина, входит грибок плесени содержащий психоделический препарат подобный ЛСД. Так что раз чайку попил — и того. Привычка на всю жизнь. Не спрыгнешь без посторонней помощи. С шоколадом (то бишь, какао) вообще печалька получается. Если, стало быть, ребенок требует у вас этот продукт, то немедля к врачу его. А то поздно будет. Если уже не поздно. Тоже, знаете ли, привыкание с одного приема. Ну, о кофе, помнится, еще с советских времен, постоянно дебаты велись «полезно — вредно». В зависимости от наличия этого продукта в торговой сети. Нету — стало быть, сейчас он вреден для организма. Появился — ага, а ну-ка дайте посмотреть. Да у него же столько просто офигенных качеств! И антиоксидант, и профилактика онкозаболеваний. Не, граждане, это вас обманули. Можно пить. И так по кругу.
Мне вот что интересно — то, что я с первого вздоха привык дышать — это тоже свидетельство наличия в воздухе определенных веществ? Да и пить (просто воду хотя бы) есть у меня дурная привычка. Пробовал отвыкнуть — не получается без посторонней помощи. Ломка начинается на вторые сутки примерно. Атас! С рождения подсадили.
Выход, правда есть, но он не всем подходит — не фиг жрать и пить сверх меры, когда пятая точка целый день к стулу приклеена и донести ее получается максимум до сортира. Вот тогда — и суши будет сверхкалорийным. И пара чашек кофе глюки вызовут.
Но всегда есть здоровая альтернатива. Для кофе — в ролике. А для прочих продуктов — кто захочет — найдет.

Если бы у писателей были никнеймы))))))))))))



Николай «Жгу» Гоголь
Лев «Читай меня полностью» Толстой
Алексей «Я не Лев» Толстой
Татьяна «Простите за сына» Толстая
Владимир «Мой. Псевдоним. Неброский» Маяковский
Дарья «Убийца лесов» Донцова
Михаил «Школьники ненавидят природу» Пришвин
Борис «Историческая справка» Акунин
Евгений «Давай ближе к делу» Гришковец
Николай «Тот же вопрос» Чернышевский
Корней «Прёт не по-детски» Чуковский

Читать дальше →

Дед Пахом и трактор в ночном

Новыми направлениями в живописи и материалами, из которых исполняются произведения, уже трудно удивить. Кофейные зерна, опилки, иголки, скрепки. Да мало ли под руками инвентаря. Помнится, еще в «Золотом теленке» сын турецко-подданного прокомментировал художника «зернового» направления, что, в общем-то это уже не ново и некоторые художники делают картины из волос. Как пример привел идеологически выдержанную картину «Дед Пахом и трактор в ночном». Единственным идеологическим недостатком картины было то, что сделана она была из волос беспартийных.
Игорь Аринич в своем творчестве идеологическими вопросами не заморачивается, а исходит сугубо из богатства цветовой гаммы материала. Ибо свои коллажи он делает из денежных купюр, а ничего более красочного, чем советские рубли, по утверждению Игоря, нет.(С этим пунктом и поспорить, в принципе, можно. На фоне долларов — оно конечно, да. Буйство красок. А на фоне каких-нибудь африканских бананогрошей — сущее бесцветье)
В любом случае, работы очень таки интересные и пользуются спросом не только в родной Беларуси. Россияне также успели оценить новаторство белорусского мастера и достаточно живо покупают его продукцию. При всем при том, что только себестоимость картин стартует с 700 долларов. А работа может занять от полугода до девяти месяцев. То есть удовольствие не из самых дешевых.
Главное в этом направлении — рублевый ресурс, так сказать. Ибо он не безграничен. А только на «Купание красного коня» ушло три тысячи купюр


Читать дальше →