Дед Пахом и трактор в ночном

Новыми направлениями в живописи и материалами, из которых исполняются произведения, уже трудно удивить. Кофейные зерна, опилки, иголки, скрепки. Да мало ли под руками инвентаря. Помнится, еще в «Золотом теленке» сын турецко-подданного прокомментировал художника «зернового» направления, что, в общем-то это уже не ново и некоторые художники делают картины из волос. Как пример привел идеологически выдержанную картину «Дед Пахом и трактор в ночном». Единственным идеологическим недостатком картины было то, что сделана она была из волос беспартийных.
Игорь Аринич в своем творчестве идеологическими вопросами не заморачивается, а исходит сугубо из богатства цветовой гаммы материала. Ибо свои коллажи он делает из денежных купюр, а ничего более красочного, чем советские рубли, по утверждению Игоря, нет.(С этим пунктом и поспорить, в принципе, можно. На фоне долларов — оно конечно, да. Буйство красок. А на фоне каких-нибудь африканских бананогрошей — сущее бесцветье)
В любом случае, работы очень таки интересные и пользуются спросом не только в родной Беларуси. Россияне также успели оценить новаторство белорусского мастера и достаточно живо покупают его продукцию. При всем при том, что только себестоимость картин стартует с 700 долларов. А работа может занять от полугода до девяти месяцев. То есть удовольствие не из самых дешевых.
Главное в этом направлении — рублевый ресурс, так сказать. Ибо он не безграничен. А только на «Купание красного коня» ушло три тысячи купюр







  • 1374
  • 11/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории