Ужасающие фотографии загрязнения в Китае Страница 1 из 7

4 октября 2009 в Нью-Йорке состоялась 30-ая ежегодная церемония награждения Фонда Юджина Смита. Лу Гуэнг из Китайской Народной Республики выиграл Гранд 30 000$ за его документальный проект «Загрязнения в Китае». Лу Гуэнг — фотограф-фрилансер, который начал свою деятельность в 1980 году как фотограф-любитель. Он был фабричным рабочим, позже открыл свою собственную фотостудию и рекламное агентство. Лу Гуэнг увлекается социальной документальной фотографией. В центре его работ — обычные люди из простого общества и их социальные проблемы. Многие награды, которые получил Лу Гуэнг, были за работы о социальных проблемах китайского общества: «Золотая лихорадка на Западе», «Маленькая угольная яма», «Деревня ВИЧ», «Великий Канал» и другие.

Сегодня мы представляем некоторые из работ Лу Гуэнга, на которых можно увидеть ужасающие загрязнения окружающей среды в Китае и их последствия…





Высокие дымоходы выбрасывают в небо дым золотого цвета:



Химические отходы, выброшенные на берег Желтой реки:



Только одна стена отделяет эту деревню от сталелитейного завода. Жители деревни уже привыкли к смогу и «железным» дождям:



Индустриальные отходы текут в реку Киантанг:

  • 493
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое