Честные китайские бренды электроники Страница 1 из 8







У этих марок есть ряд общих признаков:
-Они не скрывают китайское происхождение
-Компании-владельцы этих брендов имеют собственные производственные мощности и собственные центры разработки
-Их продукция отличается достаточно высоким качеством
-Их товары продаются не только в России и других странах СНГ, но и в самом Китае, а также в странах Европы и Америки
-Их названия обычно достаточно нейтральны и не созвучны с какими-либо итальянскими и немецкими именами — в отличие от названий «злостных» брендов-оборотней.





В этой статье будут рассмотрены основные честные китайские бренды электроники.




Acer. Крупная тайваньская компания, основанная в 1976 году китайским бизнесменом Stan Shih. Сначала называлась Multitech, а Acer’ом зовётся с 1989 года. Сначала Acer занималась копированием американской техники (в частности, производила клоны первых компьютеров Apple), но постепенно «повзрослела» и стала крупным и весьма уважаемым производителем компьютерной техники. Сегодня доля Acer на мировом рынке ПК составляет около 10,5%, уступая только HP, Lenovo и Dell. В ассортименте Acer — настольные компьютеры, ноутбуки, нетбуки, мониторы, планшеты, смартфоны, проекторы, а также другая компьютерная техника и аксессуары.




Aiptek. Тайваньский бренд портативных устройств: мини-колонок, карманных проекторов, плееров, видеорегистраторов, цифровых фотоаппаратов, видеокамер, а также аксессуаров. Основан в 1997 году. Устройства Aiptek продаются во многих странах мира: не только в Китае и России, но и в США, Бразилии, Японии, Турции и т.д.


  • 2095
  • 21/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также