Бренды, разорвавшие контракты со звездами (14 фотографий) Страница 1 из 3

Сотрудничество брендов с мировыми звёздами, как правило, идёт на пользу обоим сторонам: лица знаменитостей «мелькают» в рекламных роликах и на плакатах, а бренды, разумеется, становятся более привлекательными для потенциальных клиентов. Однако, нередко бывает и так, что заказчики разочаровываются в своих представителях и как можно скорее разрывают отношения и нередко такие «разводы» сопровождаются шумными скандалами.





Звезда: Шерон Стоун

Причина разрыва: скандальное высказывание актрисы о жертвах землетрясения

Известный парфюмерный дом Christian Dior снял все рекламные плакаты с Шерон Стоун в Китае после того, как актриса так высказалась о разрушительном землетрясении 2008-го года, унёсшим жизни 68 000 человек:

«Они плохо относились к моему хорошему другу Далай-Ламе. Потом случилось это землетрясение, и я подумала — это что, карма? Ведь когда вы плохо себя ведёте, с вами случаются плохие вещи. Вы разве не верите в карму?» 2. Бренд: Hertz



Звезда: О. Джей Симпсон

Причина разрыва: обвинение в домашнем насилии

До того, как О. Джей Симпсон приобрёл скандальную известность из-за обвинения в убийстве своей бывшей жены Николь Браун и её друга Рональда Голдмана, бывшая звезда футбола была лицом компании по аренде автомобилей Hertz. В 1970-х Hertz платила Симпсону около $550 000 в год.

В 1992-м году Симпсон был обвинён в домашнем насилии, после чего Hertz разорвала контракт. Два года спустя бывшее лицо компании было обвинено в убийстве Браун и Голдмана.

3. Бренд: Yardley



Звезда: Хелена Бонэм Картер

Причина разрыва: она не красилась

Косметический дом Yardley в 1990-м году разорвал контракт с Хеленой Бонэм Картер после того, как британская актриса заявила, что никогда не красилась и понятия не имеет, почему бренд выбрал её в качестве своего лица.

4. Бренды: AT&T, Rosetta Stone, Kellogg



Звезда: Майкл Фелпс

Прична разрыва: курение марихуаны

Олимпийский чемпион Майкл Фелпс в 2009-м году попал под удар после того, как в СМИ появилась фотография, на которой пловец курит марихуану на вечеринке в университете Южной Каролины. В то время как раз истекали два его контракта с брендами AT&T и Rosetta Stone, и ни один из них не решился продлить контракт.

«Мы не можем найти оправдания его действиям и разочарованы в своём недавнем решении», — пояснили в пресс-центре Rosetta Stone.

Позже контракт со спортсменом разорвала Kellogg, отметив, что человек, употребляющий наркотики, не может быть лицом Kellogg, поскольку это не согласуется с имиджем компании.

Что до других брендов, то их скандальное фото нисколько не тронуло и они продолжили отношения с Фелпсом. Subway даже сняли рекламу с Фелпсом под лозунгом «Будь собой». Так что 22-кратный медалист, похоже, не слишком пострадал.

5. Бренд: Pepsi

Звезда: Мадонна

Причина разрыва: скандальный клип с сожжённым крестом

На пике борьбы между производителями газировки в 1998-м году компания Pepsi решила пойти ва-банк и заключила контракт с Мадонной. Звезда должна была сняться в серии рекламных роликов Pepsi, после чего бренд спонсировал её концертный тур. За использование новой песни «Like a Prayer» в рекламе звезда получила $5 млн — именно в этом рекламном ролике во время популярного в США комедийного сериала «Шоу Косби» сингл прозвучал впервые, и его посмотрело 250 млн человек.

А потом в свет вышел полноценный клип на песню «Like a Prayer», где Pepsi не было и в помине. Зато был половой акт на католическом алтаре и горящие кресты. Клип вызвал широкий общественный резонанс и протест со стороны католической церкви, что отразилось и на производителе колы — епископ штата Техас, Рене Грасидо, призвал людей отказаться от употребления напитка, который поддерживает подобное бесстыдство. В течение месяца сотрудничеству Pepsi и Мадонны пришёл конец.

6. Бренды: Got Milk, Doublemint

  • 561
  • 06/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое