История появления первого эвакуатора





В 1769 году началась история появления первых автомобилей, которые были удобны для владельцев и помогали добраться до требуемого места намного быстрее. Французский инженер изобрел машину, которая работала от парового двигателя. С этого времени начался активный период автомобилестроения. После чего, другим уже инженером был запатентован транспорт уже с двигателем внутреннего сгорания, звали его Карл Бенц.

В 1895 году начали появляться первые автобусы и различные вариации транспортных средств больше не стояли на месте, а стремительно шагали вперед. Спустя год на улицах города стали разъезжать такси и грузовые машины. Вместе с этим не стояли на месте и ремонтные работы относительно прокладки дорог для поездок на автомобилях.

Несмотря на значительный прогресс, с появлением транспортных средств стали появляться и другие проблемы, которые с каждым годом лишь нарастали. Среди таких неприятностей были поломки машин и частые аварийные ситуации. Численность пострадавших и разбитых транспортных средств возрастали с сумасшедшей скоростью. Машин становилось все больше на дорогах города, соответственно и опасность оказаться участником ДТП увеличивалась в разы. Неоднократно происходили случаи, когда автомобили нуждались в квалифицированной починке автослесарей, проблемой было то, как именно доставить ее до места назначения.





Владелец одной из автомастерских Эрнест Холм в 1916 году начал понимать то, что каждый раз доставлять транспортные средства практически собственноручно становится сложно, а порой и невозможно. Пытаясь в очередной раз извлечь машину из речки несколько часов подряд, Эрнест задумался над изобретением специализированного транспорта, который бы справлялся с подобными ситуациями. Но, на то чтобы изобрести нечто новое требовались дополнительные средства и новшества, именно поэтому Холм обустроил лебедкой и кронштейнами грузовик, который был выпущен в 1913 году. Это новшество и стало первым эвакуатором с лебедкой.

Чуть позже именно Эрнест организовал команду водителей, которые оказывали услуги по транспортировке машин, вытаскивали их из кюветов и оказывали помощь на дороге, в случае поломки. На протяжении нескольких лет, именно данная компания была единственной в США по оказанию услуг с помощью спецтехники. Затем, Эрнест стал заниматься производством эвакуаторов и распространять их по всему миру.

На сегодняшний день существует множество компаний, а также разновидностей эвакуторов, которые способны перевозить несколько автомобилей одновременно. Прогресс не стоит на месте, также как и различные услуги, предоставляемые автовладельцам.



  • 207
  • 28/06/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое