Утилизация для отжившей свой век электроники Страница 1 из 6

Они есть у нас всех. Компьютеры, мобильные телефоны, ж/к мониторы и другие электронные гаджеты. Все мы пользуемся ими, но что происходит с ними, когда они устаревают? Все очень просто – они отправляются в специальные места, где подлежат утилизации. Тут и начинается “Городская добыча ценных металлов”.
26 фото © REUTERS/Yuriko Nakao

1. Рабочий перерабатывающей компании «Ecomicro» с б/у монитором в Бордо. «Ecomicro» считается единственной компанией во Франции, разделяющей 1500 тонн устаревших компьютеров на отдельные фрагменты для переработки.





2. Активисты «Гринпис» с инсталляцией из б/у компьютеров в знак протеста против опасного использования электроники у офисного здания Министерства информационных технологий в Нью-Дели.



3. Рабочий просматривает промышленные б/у материалы на перерабатывающем заводе компании «Eco-System Recycling Co» в Хонджо, к северу от Токио. Хотите выкинуть свой старый мобильник? Не стоит. Лучше продать компоненты из золота, серебра, меди и других драгоценных металлов, используемых в производстве мобильных телефонов, многие из которых уйдут по рекордной цене. Это называется городскими разработками, когда люди ищут металлолом из старых электронных гаджетов в поисках таких вот ценностей, и это довольно растущая индустрия во всем мире.



4. Рабочий собирает металлические обрезки из устаревших электронных плат в Хонджо, к северу от Токио.



5. Микросхемы памяти старых компьютеров и другой электроники в японской компании «Eco-System Recycling Co» в Хонджо

  • 504
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также