Китай готовится к 60-ой годовщине (37 фотографий) Страница 1 из 8

Китайские граждане и правительство вот уже несколько месяцев готовятся к празднованию 60-летия образования Китайской Народной Республики, которое состоится 1 октября. Некоторые районы китайской столицы уже несколько раз перекрывались для репетиций военного парада, художественных представлений и шоу, фейерверков и многого другого. При подготовке большое внимание уделяется безопасности, как людей, так и оборудования.

1. Рабочие ремонтируют статую покойного политического деятеля Мао Цзэдуна у научного университета Huazhong 16 сентября 2009 года. По всему городу рабочие обновляют и ремонтируют статуи и памятники, готовясь к празднованию 60-летия образования КНР 1 октября.





Китайские правительственные рабочие в традиционных костюмах принимают участие в конкурсе патриотической песни в Чэнду на юго-западе китайской провинции Сычуань в четверг 17 сентября 2009 года. (AP Photo)





Шеф-повар готовит торт в виде пекинских ворот Тяньаньмэнь в Суининге, провинция Сычуань, 18 сентября 2009 года, в преддверии 60-летния КНР. (REUTERS/Stringer)





Национальный Большой театр в центре Пекина 17 сентября 2009 года. Здание театра подсвечивается цветными огнями в преддверии празднования 60-летия образования КНР. (REUTERS/Jason Lee)





Танки Китайской народно-освободительной армии готовятся выехать на главную восточно-западную дорогу, Проспект Небесного спокойствия в Пекине 18 сентября 2009 года во время репетиции к параду 1 октября, который ознаменует 60-летие образования КНР. Улицу заполонили службы безопасности, прогоняя гражданских с маршрута, по которому пройдет парад через самое сердце города мимо площади Тяньаньмэнь. (GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images)



  • 554
  • 19/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое