Я отрицаю вашу реальность и заменю её своей Страница 1 из 3

Очень нравится передача «Разрушители легенд», а особенно ее ведущие Адам и Джейми — неординарные личности как в плане работы, так и в личной жизни.

Этот пост про них, других ведущих, бессмертного Бастера, а также про несчастные случаи и ранения, которые происходили во время съемок передачи. Итак, закончу, напишу.







Адам Севидж

Родился 15 июля 1967 года в Нью-Йорке, вырос в округе Уэстчестер штата Нью-Йорк. Сын художника, аниматора и режиссёра, Адам был ребёнком-актером: озвучивал персонажей, которых его отец создавал для «Улицы Сезам». Он играл мальчика на побегушках в магазине мистера Уиппла в рекламе туалетной бумаги «Чармин», а также играл тонущего мальчика, спасённого спасателем на водах, из клипа Билли Джоэла 1985 года.

Адам начал делать свои собственные игрушки с тех пор как смог держать ножницы. В своё время он работал киномехаником, мультипликатором, графическим дизайнером, плотником, разработчиком игрушек, сварщиком, ландшафтным дизайнером. В работе он использовал множество различных материалов таких как металл, бумага, стекло, пластмасса, резина, пена, работал с гидравликой, с неоном (это далеко не полный список).

С 1993 года Адам сконцентрировался на индустрии спецэффектов. Он работал над такими всемирно известными фильмами как Звездные Воины: Эпизод I – Скрытая Угроза, Эпизод II – Атака Клонов, Терминатор 3: Восстание Машин, Матрица 2: Перезагрузка, 3: Революция.

Кроме того Адам также участвовал в съёмках в рекламы туалетной бумаги «Чармин» и музыкального видео Билли Джоэла «Второе дыхание», в котором он тонет. Также вместе со своим другом Джейми Хайнеманом они сыграли эпизодические роли в фильме «Премия дарвина» и «СSI».

В настоящее время, дополнительно к работе над «Разрушителями Легенд», Адам преподаёт передовое моделирование в Академии Искусств Сан-Франциско. Он также находит время, чтобы реализовывать себя в творчестве. Более 50 выставок в Сан-Франциско, Нью-Йорке и других городах США включали его произведения.

Ведёт передачу «Разрушители легенд» вместе с Джейми Хайнеманом. В передаче, где они с Хайнеманом фактически составляют комический дуэт, играет роль несколько придурковатого, отличающегося ребяческим поведением человека, часто делающего сомнительные вещи ради смеха (впрочем, в профессионализме Адама как инженера и конструктора сомневаться не приходится). Его высказывание «Я отрицаю вашу реальность и заменю её своей» демонстрируется в начале каждого выпуска «Разрушителей легенд». Источником фразы является фильм «Властитель подземелий», а впервые употребил её Севидж будучи уличённым в неверной оценке вероятных результатов проверки мифа «Задняя ось» (он значительно недооценил вероятность того, что при проверке произошло в действительности, и пытался позже переиначить свою оценку приблизив её к фактическим результатам испытаний, но команда операторов уличила его в подтасовке). В более поздних выпусках телепередачи носит футболку с вышеупомянутой фразой. Также часто надевает футболку с надписью «Все трюки я выполняю сам». Иногда появляется в фетровой шляпе.

Севидж является поклонником фильма Бегущий по лезвию, пересматривает его каждые 18 месяцев. Владеет копией бластера, которым в фильме орудовал Рик Декард, и мечтает сделать его полнофункциональный вариант

В настоящее время проживает в Сан-Франциско с женой Джулией и двумя сыновьями близнецами.





Джейми Хайнеман

Джейми родился 25 сентября 1956 года в маленьком городке Маршалл в штате Мичиган, однако вырос он в штате Индиана. Закончив университет, Хайнеман получил диплом по русскому языку и литературе, после чего переменил множество профессий. Он был экспертом по выживанию в дикой природе, укротителем животных, шеф-поваром, управляющим компании, предоставляющей напрокат лодки/оборудование для дайвинга(и сам занимался дайвингом), капитаном морского судна, лингвистом, машинистом и инспектором по бетонным конструкциям. В некоторых выпусках передачи он шутил, что служил в спецподразделении, был капитаном команды по регби и в 30-е годы, был ветеринаром для крупных животных, а также отсидел в качестве политзаключённого в Латинской Америке

Хайнеман имеет колоритный внешний вид — чёрный берет на бритой голове, красные кеды, всегда безупречно чистая белая рубашка, густые «моржовые» усы, причём рубашка всегда остаётся белоснежной, независимо от перипетий с проверкой мифа. Эта его характерная внешность и низкий голос иногда бывают предметом лёгких насмешек Адама Севиджа и других членов команды. Во многих эпизодах видно, что в его мастерской в M5 Industries висит плакат с надписью «Убери за собой или умри». Спокойная, основанная на логике, серьёзная манера поведения Джейми контрастирует в передаче с хаотичным, ребяческим и иногда несколько безответственным поведением Адама. Джейми частенько сердится на выходки Адама, и говорит по этому поводу: «Сначала думай — потом делай, а не наоборот». Они часто спорят по поводу конкретных способов проверки мифа, поскольку у них возникают совершенно разные идеи и решения. Технические решения Джейми обычно проще, он говорит — «делай так просто, как это возможно».

Джейми основатель мастерской спецэффектов М5 Индастриз, в павильонах которой в основном и проходят съёмки телепередачи. Он также известен благодаря телепередаче «Битвы Роботов»: робот Blendo, созданный им в М5 Индастриз, долгое время оставался непобедимым, благодаря уникальным техническим решениям, разработанным Хайнеманом.

Как и Севидж, Джейми также участвовал в создании спецэффектов для таких фильмов как Матрица и Звездные Воины I и II. В области рекламы на телевидении, созданные им модели и эффекты можно увидеть в рекламных роликах известных торговых марок, таких как Nike и 7Up. Для 7Up он сконструировал «танк» — вездеход, торгующий напитком (и стреляющий им), а для Nike — двухколёсную футбольную бутсу в натуральную величину, способную самостоятельно передвигаться по полю.

Хайнеман женат на учительнице естествознания, и стремится, чтобы каждый выпуск «Разрушителей Легенд» имел познавательную ценность. На первый взгляд их опыты могут показаться простым развлечением, но на самом деле и Джейми, и Адам следуют научной методологии, подсчитывая, измеряя скорости, мощности и просчитывая ход эксперимента, пытаясь найти пути научного решения любой проблемы. К сожалению, большая часть расчётов и даже многие эксперименты после окончательного монтажа остаются за кадром.

Хайнеман страдает лёгкой формой боязни высоты (это выяснилось в эпизоде про падение с моста с молотком).

Считает себя скептиком и атеистом.

В октябре 2006 года Калифорнийская ассоциация преподавателей естественных наук присвоила Джейми Хайнеману звание пожизненного почётного члена.

Вместе со своим напарником Адамом Севиджем снялся в фильме «Премия Дарвина» в роли торговца оружием.



  • 615
  • 13/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое