Невероятные подделанные вещи в Китае Страница 1 из 2

Китай является одним из основных рынков поддельной продукции. Несмотря на неоднократные обещания китайских властей по исправлению этого явления, поддельная продукция, тем не менее, доступна в Китае практически повсеместно. Сегодня мы хотим показать вам одни из самых невероятных вещей, которые когда-либо подделывали в Китае.






Успешный бизнесмен напрокат





В Китае белых людей можно взять на прокат на день, неделю или даже на несколько месяцев. У местных эта работа называется «Белый парень в галстуке». Дело в том, что многие китайские компании готовы неплохо платить светлокожему иностранцу только за то, что он будет притворяться работником или бизнес партнером. Все что нужно — это быть белым, не говорить на китайском и притворяться, будто вы только что сошли с самолета. Нанимая поддельных бизнесменов, китайцы, таким образом, создают солидный образ компании. Как они объясняют, это заставляет людей думать, что если компания может нанять иностранца, то у нее много денег и очень важные связи за границей. Чаще всего на такую работу берут моделей, актеров, учителей, которые ходят на встречи и ужины в костюмах, пожимают руки другим и зарабатывают на этом деньги.

Копия фирменного магазина Apple





Магазин Apple в городе Куньмин в Китае со стороны выглядит совершенно обычно: сверкающие iPadы на столе, рекламные буклеты, и энергичные продавцы в синих майках всегда готовые помочь вам выбрать последние гаджеты. Однако при близком рассмотрении можно заметить некоторые детали, которые говорят о том, что что-то тут не так. Так, например, под логотипом Apple написано Apple Store, в то время как в настоящих магазинах фирмы Apple можно увидеть только изображение «яблока». Как можно догадаться, магазин является поддельным, хотя вся продукция настоящая. Самое интересное, что сами сотрудники магазина убеждены, что работают на Apple.

Мнимый владелец банка





В Китае, где подделать можно все, начиная от фальшивых iPhone, пиратских DVD и копий сумок Louis Vuitton, торговец рисом Лин Чунпин (Lin Chunping) решил выйти на совершенно иной уровень. Он выдумал американский банк и заявил о том, что приобрел его. В СМИ сообщили, что он купил банк Atlantic за 60 миллионов долларов, а сам Лин заявил, что ему потребовалось 2 года переговоров, чтобы купить банк у евреев, которых китайцы уважают за деловую хватку. В родном городе торговца он стал знаменитым, ему предложили престижный политический пост, и стали называть не иначе, как «легендарный» бизнесмен. Однако как оказалось, Лин не покупал никакого банка. Более того, такого банка в США вообще не существовало, и неудавшегося предпринимателя арестовали за мошенничество.

Поддельный университет



  • 1783
  • 13/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое