10 главных фактов о китайском интернете Страница 1 из 6

Мы в UC Browser тесно связаны с китайской интернет-аудиторией. Сравниваем ее с российской и обсуждаем различия с коллегами, работающими на китайский рынок. В этой статье мы собрали основные факты о китайском интернете, пользователях, тенденциях и сравнили китайских пользователей с российскими. В конце статьи ответили на предыдущие вопросы читателей.

1. В интернет чаще заходят с мобильных телефонов, чем с ПК
В Китае мобильный интернет победил обычный: в 2014 году с телефона в интернет выходили 83,4% пользователей, с ПК — 80,9%. В России только 68% пользователей как минимум раз в месяц выходили в интернет с телефонов и планшетов. Среднему интернет-пользователю в Китае 25 лет, в России — 34 года1.
Сравним поведение российских и китайских пользователей мобильного интернета2:







Из-за большого количества молодых пользователей, в Китае основной трафик приходится на мессенджеры, игры, блоги, приложения и сайты с музыкой.

2. Мобильные сайты в приоритете
Мода на адаптивные сайты обошла Китай стороной. Часто сайты строят только под смартфоны, минуя версии для ПК, или создают разные сайты для разных устройств. Каким бы ни был сайт, важно, чтобы он корректно отображался во встроенных браузерах приложений3.

Последнее время в Китае набирают популярность мобильные лендинги на HTML5 (轻应用, qīng yìngyòng или “light apps”). Они часто анимированные и адаптированы только под сенсорные экраны — навигация требует прокрутки вручную. Такие лендинги обычно одноразовые и заточены под одну идею — рассказать о событии, промо-акции, донести специфическую информацию.





Магазин в рамках акции предлагает выбрать персонажа и подобрать одежду.



  • 1770
  • 14/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое