Как выбрать офтальмологическую клинику и попасть к профессионалам

Сегодня в Украине действует большое количество офтальмологических клиник. Это могут быть небольшие кабинеты на 3–5 специалистов или огромные сети, предлагающие услуги во многих городах страны. Но как выбрать тех, кто действительно умеет работать, кто сможет провести качественную диагностику, избавит вас от болезней? В этой статье мы рассмотрим несколько основополагающих нюансов, на которые нужно обращать внимание при выборе клиники.

Главное, что нужно понимать: не обращайтесь в первое попавшееся заведение. От этого зависят ваше здоровье и качество жизни. Поэтому обязательно изучите отзывы о заведении. Можно поговорить с коллегами и друзьями, которые уже проходили лечение. Наверняка они смогут посоветовать грамотных специалистов. Можно просто обратиться в проверенное заведение. Например, офтальмологическая клиника «Визиум» хорошо известна во всей Украине. Через нее прошли сотни тысяч пациентов, которые смогли восстановить зрение, вернули себе радость видеть окружающий мир.





На что обращать внимание


Если у вас есть время, то нужно выполнить следующее:
  1. Изучите информацию о заведении. Зачастую клиники оказывают комплексные услуги. Такие не стоит выбирать. Обращайтесь именно в специализированные заведения, поскольку в них работают настоящие профессионалы.
  2. Проверьте, имеется ли лицензия на осуществление деятельности. Она обязательно указывается на сайте клиники, в договоре. Его следует заключить перед обслуживанием.
  3. Посмотрите на сайт заведения. У всех серьезных организаций он присутствует. Сайт должен быть информативным, иметь описания процедур, контактные данные и пр. Также обратите внимание, когда он создан.
  4. Позвоните и запишитесь на прием. В большинстве случаев пациентам назначают конкретное время. Если предлагают приходить «после 12» или просто «во вторник», то стоит задуматься. Это значит, что у клиники нет нормального расписания и потока клиентов. По телефону можно уточнить все необходимые детали, стоимость процедур, понять, заинтересован ли администратор в клиенте, доброжелательный ли он, вежливый ли.

Если вас все устраивает, то можно записываться на прием и приходить на указанное время.





Как проходит диагностика



Если вы обращаетесь к профессионалам, то обследование обязательно проводится комплексно. Нельзя обойтись только таблицами и расспросами. Обязательно используются аппараты, которые помогают оценить состояние роговицы, глазного дна и сетчатки, правильность осей. Процедура занимает около часа, суммарное количество тестов может достигать 100.

После того как тестирование будет выполнено, врач изучит собранный анамнез и сделает соответствующие выводы. Он даст вам рекомендации, в случае выявления проблем составит план лечения, посоветует оптимальные методики, расскажет, как правильно вести профилактику, чтобы болезнь не вернулась, не прогрессировала. Если вас все устроит, то вы можете стать постоянным клиентом клиники. Если что-то пойдет не так, то лучше обратиться в другую. Или просто прийти в проверенную – «Визиум» предложит вам лучшие условия в Украине.

Источник: visium.com.ua
  • 139
  • 11/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое